Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

3 Langkah Mudah Mengganti Password Email Gmail

3 Langkah Mudah Mengganti Password Email Gmail

Mengubah password akun-akun penting secara periodik sebetulnya sangat dianjurkan untuk lebih mengamankan akun yang kita miliki termasuk sandi Gmail di HP Android.

Advertisement

Kenapa harus diubah? alasannya untuk mengurangi resiko akun kita dibobol atau dicuri orang lain apalagi jika kita pernah memberitahukan password email Gmail kepada seseorang atau sering mengakses akun dari warnet atau komputer yang digunakan bersama-sama.

Bisa saja kamu lupa log out atau tidak menghapus cookies sehingga dengan mudah orang lain mengakses akun Gmail tersebut. Lalu bagaimana cara merubah password gmail dari HP Android maupun komputer? kalau ingin tahu caranya silahkan simak penjelasan berikut ini.

Cara Mudah Mengganti Password/Kata Sandi Email Gmail

Penting : cara dibawah ini hanya bisa dilakukan ketika kamu masih bisa masuk atau login ke Gmail artinya masih ingat kata sandi sedangkan jika sudah lupa silahkan baca : Cara Reset Password Akun Email Gmail

1 – Mengganti Lewat Web Browser di PC

Proses ini hanya membutuhkan 3 langkah jadi tidak perlu khawatir anda bingung atau tidak dapat melakukannya, dan berikut panduan lengkapnya :

  1. Langkah pertama Log in terlebih dahulu ke akun gmail anda.
  2. Buka halaman ini : https://accounts.google.com/EditPasswd.
  3. Kemudian pada kolom New password dan Repeat new password isi dengan yang baru (harus sama) dan yang terakhir pilih Change Password.

    Ganti Password Gmail baru
    Ganti Password Gmail baru

2 – Mengubah Sandi Email Gmail atau Akun Google dari HP Android

Bagi kamu yang ingin mengganti password lewat HP Android maka berikut adalah langkah-langkahnya.

  1. Buka web browser misalnya Google Chrome, lalu kunjungi halaman https://accounts.google.com/EditPasswd kemudian masukan alamat email dan kata sandi Gmail yang ingin diubah.
  2. Memasukan password sekali lagi, jika diminta.
  3. Terakhir masukan sandi baru sebanyak dua kali pada kolom yang tersedia kemudian untuk menyimpannya pilih tombol Ubah Sandi, selesai.Mengubah Sandi Email Gmail atau Akun Google dari HP Android

Tips : agar tidak salah ketik terutama jika password yang kamu buat menggunakan huruf besar dan kecil maka kamu bisa tap icon mata agar sandi yang diketik terlihat bukan hanya dalam bentuk lingkaran / bulatan hitam kecil.

Update : cara mengatasi lupa kata sandi gmail di hp android.

Jika diperhatikan sebetulnya menganti password email Gmail baik lewat komputer maupun HP Android tidak jauh berbeda dan keduanya sangat mudah.

Dengan catatan kamu masih ingat kata sandi yang lama karena kedua cara diatas tidak bisa dilakukan jika sudah lupa atau tidak tahu passwordnya.

Jika anda mengalami kendala atau kesulitan saat akan ganti password silahkan ajukan pertanyaan melalui kotak komentar dibawah dan jika kami bisa membantu maka akan kami jawab secepatnya atau jika membutuhkan tutorial lain terutama yahoo silahkan baca Bagaimana Cara Mengubah Kata Sandi Yahoo Mail, semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

28 Replies to “3 Langkah Mudah Mengganti Password Email Gmail”

  1. bagaimana cara mengembalikan ke cara sign in yang lama,yaitu tidak selalu harus memasukan kode verifikasi setiap kali ingin membuka email from gmail ? ini sangat merepotkan saya sebagai pengguna email from gmail.

    1. Kalau sy ga salah tangkep itu udah aktifin 2-Step Verification.
      cara menonaktifkan verifikasi 2 langkah caranya:
      – Login ke akun Gmail
      – Buka halaman ini https://www.google.com/accounts/SMSAuthConfig
      – Lihat dibagian kanan yang ada tulisan 2-Step Verification is: ON , klik Turn off terus akan muncul pop up pilih Turn Off lagi

  2. Gan giman ganti pass gmail yg udh log in di gmail android
    sdng kan pass nya lupa
    jadi email nya gax berani hapus

  3. Masa krn login dari berbeda.sandinya juga beda.pdhal emailnya 1.itu knpa yh?mohon bantuannya.thx

  4. Gmana cara y akun yg kmarin gabisa di buka lagi..
    Permasalannya..pas masukin email ma password ko ga bisa di buka
    .padahal itu password ma email y udh bener ..
    Disitu tertulis nama pengguna dan sandi tidak cocok..gmna cara ngembaliin lagi y

    1. kalau email sama password bener ga akan muncul pesan pengguna dan sandi tidak cocok mas
      coba cek lagi nulis passwordnya udah bener atau belum

  5. Kalo cara ganti kata sandi di sosmed follmy .com, gimana y gan caranya, share artikelnya ttang itu dong gan

Comments are closed.