Apa Yang Terjadi Setelah Kita Memblokir Akun Twitter Teman?

Beberapa waktu lalu kami pernah memberikan tutorial cara memblokir akun Twitter teman, namun tahukah anda apa yang terjadi setelah anda melakukan itu?

Memang orang yang kita blokir sudah tidak bisa follow atau mengikuti, kirim direct message, dan melihat isi halaman profil Twitter kita.

Advertisements

Namun perlu diketahui walau kita sudah memblokir akun Twitter yang menganggu bukan berarti orang tersebut sudah tidak dapat mengetahui lagi aktifitas yang kita lakukan di Twitter karena dia masih bisa membaca postingan/status yang pernah kita tulis dengan cara mencari username kita.

Apa Yang Terjadi Setelah Kita Memblokir Akun Twitter Teman

#1 Apakah orang tersebut tahu akunnya kita blok?

Orang tersebut akan tahu bahwa kita sudah memblok akunnya ketika membuka halaman profil, coba menfollow, retweet, mention dan kirim direct message.

#2 Apakah orang tersebut bisa melihat isi tweet kita?

Jika teman yang telah diblok membuka halaman profil yang kita miliki maka dia tidak bisa melihat isi tweet atau update status yang kita tulis tetapi jika dia melakukan pencarian menggunakan username anda maka dia akan dapat melihat apa saja yang anda tulis, seperti terlihat pada gambar dibawah ini.

Apa Yang Terjadi Setelah Kita Memblokir Akun Twitter Teman

Kesimpulan : Ketika kita sudah memblok akun Twitter yang dianggap menganggu maka bukan berarti kita tidak lagi terlihat atau diketahui segala aktifitas kita oleh orang tersebut

Jadi jika tujuan anda adalah agar tidak dapat ditemukan oleh orang di Twitter dapat memilih cara : hapus akun Twitter, atau ganti username namun sebelumnya hapus semua postingan yang pernah ditulis yang dapat dilakukan dengan cara ini dan set akun menjadi private.

Tags: