Bagaimana Cara Menghapus Profil Akun G+

Penablog.com – Jika kamu sudah bosan atau mungkin tidak ingin menggunakan akun G plus lagi maka salah satu jalan yang bisa dipilih yaitu dengan menghapus akun tersebut yang dapat dilakukan dengan mudah baik dari PC melalui web browser maupun smartphone seperti Android.

Selain menghapus, jika alasannya hanya karena tidak ingin terganggu oleh sesorang baik yang ada dalam lingkaran maupun tidak maka kamu bisa memilih memblokir orang tersebut.

Advertisements

Namun jika alasannya memang karena sudah tidak ingin menggunakan akun tersebut dan pilihan terakhir adalah menghapusnya maka berikut ini adalah panduannya.

Panduan Bagaimana Cara Menghapus Profil Akun G Plus

Jika ingin melakukannya dari PC melalui web browser berikut adalah langkah cepatnya.

  1. Pertama-tama login ke akun Google kamu
  2. Selanjutnya kinjungi http://plus.google.com/downgrade scroll ke bawah lalu centang Required atau Diperlukan
  3. Terakhir klik tombol Remove selected services atau Hapus layanan yang dipilih. Panduan Bagaimana Cara Menghapus Profil Akun G Plus

Cara Menghapus Akun G+ Dari Android

  1. Buka aplikasi Google + dari HP Android kamu.
  2. Kemudian pilih ikon/tombol menu  > Setelan
  3. Selanjutnya dari profil pilih Hapus Profil Google+ lalu Oke
  4. Scroll kebawah dan centang “Diperlukan”
  5. Terkahir pilih Hapus layanan yang dipilih.

Info Penting

  1. Proses penghapusan akun G+ akan berpengaruh pada channel YouTube yang anda miliki, tetapi hanya channel yang menggunakan nama profil G plus tersebut, misal nama akun kamu adalah Anak Soleh dan memiliki channel YouTube dengan nama yang sama maka video yang sudah kamu unggah akan diset menjadi private.
  2. Jika kamu memiliki halaman atau Page di Google Plus (sebagai pembuat dan pemiliknya) maka halaman tersebut akan ikut terhapus
  3. Semua vote atau +1 yang sudah kamu lakukan akan terhapus juga.

Catatan : Artikel ini hanya sebagai pembelajaran dan penulis tidak bertanggung jawab dengan resiko yang terjadi setelah menghapus profil Google Plus jadi sebaiknya baca teliti keterangan yang muncul saat akan deleta profil kamu.

Penting untuk diketahui, proses penghapusan profil G+ sifatnya permanen maka jika ingin setelah dihapus akun tersebut tidak bisa digunakan lagi alias kamu harus buat lagi dari awal, selain itu kamu masih bisa menggunakan produk Google lainnya seperti Gmail, Blogger dan lainnya dengan kata lain yang akan terhapus hanya profil G+ bukan akun Google secara keseluruhan. Baca juga cara menghapus akun Google secara permanen.