Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit

Bagaimanaa Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit?

Penablog.com – Ada banyak toko online saat ini dengan berbagai promosi yang cukup menggiurkan tetapi untuk urusan memilih tempat belanja online sepertinya kembali lagi pada pribadi masing-masing, seperti saya sendiri yang saat ini lebih suka membeli barang di Tokopedia dibandingkan tempat lain.

Advertisement

Selain Tokopedia saya juga pernah belanja di lazada, blanja.com dan kaskus dan akhirnya sekarang kembali memilih Tokopedia.com karena berbagai alasan seperti metode pembayaran yang bervariasi mulai dari transfer, kartu kredit serta sekarang sedang ada promo cicilan 0% namun sayang baru mendukung 3 kartu kredit yaitu Mandiri, BNI dan BCA.

Sebetulnya saat kita membayar dengan kartu kredit di Tokopedia tidak jauh berbeda dengan toko online besar lainnya yaitu prosesnya akan otomatis tanpa perlu repot melakukan konfirmasi pembayaran namun di Tokopedia akan dikenakan biaya sekitar 1.5% dari nilai transaksi.

Jika ditanya alasan kenapa saya lebih nyaman membeli barang secara online di Tokopedia karena user interface atau tampilan web Tokopedia menurut saya simpel dan mudah nagivasinya tidak terlalu banyak item promosi yang kadang malah membingungkan sendiri saat kita akan mencari barang yang ingin dibeli. Baca juga : cara beli pulsa online di Tokopedia.

Selain itu kita juga bisa melihat feedback atau respon pembeli terhadap penjual barang sehingga kita bisa menilai apakah penjual tersebut bisa dipercaya atau tidak, alasan lain kenapa saya pilih Tokopedia karena barang yang ingin dibeli lebih banyak ditemukan disana dibanding toko online lainnya.

Disclaimer : Artikel ini bukan untuk promosi atau mengajak pembaca belanja di Tokopedia karena saya tidak bekerja sama atau berafiliasi dengan Tokopedia, disini saya hanya ingin berbagi pengalaman saja sebagai pembeli.

Update : alternatif lain jika tidak punya kartu kredit maka kamu bisa bayar dengan e cash mandiri.

Bagaimana Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit?

Sebetulnya tidak ada perbedaan yang mencolok saat kita ingin membeli barang di Tokopedia menggunakan metode pembayaran apapun yang berbeda jika kamu gunakan Transfer bank maka harus melakukan konfirmasi dan proses verifikasinya bisa memakan waktu 24 jam, sedangkan prosedur lainnya sama saja.

Berikut adalah langkah-langkah membeli di Tokopedia pakai kartu kredit mega carrefour.

  1. Pastikan kamu sudah memiliki akun di Tokopedia, jika belum silahkan buat terlebih dahulu.
  2. Setelah menemukan barang yang ingin dibeli kemudian pilih Beli kemudian isi keterangan jika memang dibutuhkan terutama jika kita membeli baju karena ada berbagai ukuran.
  3. Kemudian isi alamat tujuan pengiriman dan pilih Kurir (POS, TIKI, dan JNE) dan silahkan pilih juga jenis paket pengiriman yang tersedia selanjutnya klik Beli Produk Ini.Bagaimanaa Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit?
  4. Selanjutnya pilih metode pembayaran, karena kita akan menggunakan kartu kredit maka pilih VISA.
  5. Kemudian silahkan isikan detail data-data kartu kredit kamu seperti nama, alamat tagihan, nomor kartu, tanggal expired dan cvv.
  6. Jika datanya sudah benar kemudian klik Bayar dan akan ada proses otorisasi dari Visa ke nomor HP yang terdaftar pada karu kredit tersebut melalui SMS, masukan kode yang kamu terima lalu lalu klik OK.Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit
  7. Terakhir kamu akan melihat Status pembayaran telah sukses dan selanjutnya hanya tinggal menunggu seller atau penjual memproses order kita, yang biasanya sih tidak terlalu lama dan kita bisa melihat statusnya dengan mudah dari akun Tokopedia kita.

Mudah bukan belanja online di Tokopedia dengan kartu kredit bank Mega? semoga bermanfaat dan selamat mencoba.

Tips : jika kamu baru pertama kali melakukan transaksi dengan penjual tertentu sebaiknya lihat juga reputasi dan respon penjual terhadap pembeli agar kita bisa tahu apakah penjual memang serius berjualan disana dan untuk mencegah kita kecewa

Sebaiknya tanyakan terlebih dahulu sebanyak mungkin info yang ingin kamu ketahui seperti yang saya lakukan ketika akan membeli Baju Gamis, biasanya saya tanyakan terlebih dahulu ketersediaan stok serta bahannya seperti apa

Jangan sampai nanti kita kecewa karena kualitas barang yang dipajang berbeda dengan barang yang kita terima atau mungkin bahannya yang terlalu tipis sehingga menerawang πŸ™‚ Baca juga cara lacak barang pesanan di Tokopedia.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

30 Replies to “Cara Belanja Online di Tokopedia Pembayaran Dengan Kartu Kredit”

  1. semakin maraknya toko online saat ini memang menjadikan pemilik bisnis tersebut harus kreatif, salah satunya dengan menawarkan fitur belanja dengan cicilan 0% menggunakan kartu kredit. nice post om

  2. Mas amankah bebelanja di tokopedia dengan cc? Apa memang harus meninggal kan nomor vcc? Saya ada kejadian buruk dengan nomor vcc. Jadi saya masih ragu jika harus pakai vcc, apa semua begitu? Tidak ada yang hanya pakai one time password saja?

    1. Berdasar pengalaman saya si aman mas, karena dia pakai 3d secure verified by visa jadi nanti pas mau bayar ada proses otorisasi (OTP) juga
      Semua transaksi online pakai kartu kredit harus masukan kode keamanan 3 angka (CVV) dan One time password (OTP)

  3. Kalo mau beli benda seharga 1 juta tapi saldo rekening kita masih 500 ribu bisa di proses gak? Atau saldo harus di atas itu?

  4. Oh, berarti saldo harus diatas barang ya? Kalo udah deal apa masih bisa ambil uang meskipun nanti akan mengurangi saldo dibawah sisa cicilan?

    1. maksudnya ngambil uang gimana mas? tarik tunai gitu?
      yang jelas selama limit masih ada ya masih bisa dipakai buat belanja lagi termasuk ambil tunai, tapi untuk penarikan tunai mungkin maksimalnya tergantung bank penerbit & kalau menurut saya pribadi si sangat ga disarankan karena bungannya tinggi

  5. misalkan cc kita punya limit 20jt, lalu kita belanja di tokopedia dengan harga 12jt, tapi dengan cicilan 0% yg 6 bln. apakah limit cc kita di potong full 12jt tsb, atau hanya dipotong tagihan bulan pertama saja?
    terima kasih.

    1. Pertama sebelum mau nyicil pastikan limit cc mencukupi seharga barang yang akan dicicil, misal harga barang 12juta maka limit cc juga minimal masih ada 12juta
      waduh kalau untuk pemotongan saya udah lupa solanya terakhir pakai buat cicilan tahun 2014 kalau ga salah semenjak itu ga pernah dipakai buat cicilan lagi
      tapi kalau ga salah si iya dipotong limitnya senilai harga barang yg dibeli , bedanya kalau cicilan 0% kan perhitungan bunganya aja & nilai cicilan udah ditentukan
      Beda dengan beli barang 12juta terus kita bayar tiap bulan 10% dari tagihan pasti bunganya gede & jadi bunga ber bunga πŸ™‚

  6. Saya masih bingung dengan proses pembayarannya seperti apa,mohon bantuannya?
    Pembayran dimulai setelah barang tiba atau gimana,dalam cicilan setiap bulannya adakah tanggal temponya?makasi

    1. Alurnya si sederhana mba
      1. Pilih barang
      2. Bayar
      3. Penjual periksa orderan kita, terus kalau barang ada langsung diproses
      4. Barang diterima, kita konfirmasi & penjual nanti dapet bayaran dari Tokopedia

      Jadi untuk pembelian & pembayaran sama aja seperti di Toko online lain, kita harus bayar dulu baru nunggu barang datang
      kalau untuk cicilan saya belum pernah coba karena kartu kredit yang digunakan ga mendukung, tetapi kalau untuk cicilan pasti ada tanggal jatuh temponya mba

  7. disitu kok gak ada cicilan berapa bulan gitu, biasanyya kan ada yang 3 bulan – 12 bln ya? masih baru gan

    1. Yang muncul opsi cicilan itu diawalnya mas izul, dan kebetulan kartu kredit saya (bank Mega) ga ada pilihan cicilan jadi ya bayar full πŸ™‚

  8. Gan mw nanya, kalau belanja dgn cara cicil itu barangnya kapan kita dapat? Setelah semua lunas atau langsung dapat?

  9. Mau tanya ni, Limit saya 1 juta, saya mau order barang yg harga y 3 juta dengan cara cicilan 6 bulan, apa bisa ga ya? Soal y msh pemula.

    1. Ga bisa mas, yang dihitung adalah harga cash barang tersebut bukan nilai cicilannya
      contoh limit 1 juta tapi sisa limit cuma 500ribu maka maksimal transaksi yg bisa kita lakukan adalah cuma 500rb jadi sama juga kalau mas mau nyicil barang harga 3 juta maka limit harus 3 juta juga,

  10. Sekedar nambahin sekarang bisa pake kartu debit/atm juga kok asal ada tulisan visa atau mastercardnya kayak kartu atm mandiri, permata, btn kalo bca gak bisa (ga ada tulisan visa/mastercardnya) masukin nama no kartu dan cvv ntar prosesnya sama aja kayak kartu kredit biasa pake verified by visa juga dan otp juga

    1. Yups betul mas πŸ™‚ saya juga suka pakai Mandiri ATM tapi harus sudah aktif VBV dulu baru bisa karena pas mau bayar masuk ke 3d secure kaya kartu kredit

  11. Mas saya mau nanya? Saya pake kartu kredit tahun lalu dengan harga barang 5jta cicilan saya tggl 1 blan lagi, saya mau nyicil lg dengan harga 2 jta misal, bisa ga???

    1. kalau sekarang si belum bisa mas pakai mega, jarang yg bisa cicilan 0% online ni pakai kartu kredit mega mah πŸ™
      kalau dia udah bisa nanti logo banknya muncul pas pilih cicilan

  12. Mau tanya kenapa ya gagal terus kalau pake cc bca visa yang ada tulisan flazz padahal limit masih banyak ada solusinya?

  13. Saya coba berulang kali pakai cc bca selalu gagal belanja di toped kenapa ya gan? Padahal limitnya masih banyak cuma saya belanja yg below 100rb saya pake visa bca yang ada tulisan flazz atasnya mohon solusinya πŸ˜€

    1. pakai aplikasi apa web mas belanjanya?
      kata salah satu penjual tokopedia memang kadang suka begitu, katanya si kadang ada yg ga bisa bayar pakai cc pas buka dari aplikasi Tokopedia di HP tapi bisa lewat web tokopedia & kadang sebalinya
      Kalau masih ga bisa juga coba tanya ke cs cc nya apa ada masalah atau engga

  14. gan…mo nanya apakah bisa kalau 1 akun pake kartu kredit orang lain.contoh saya punya akun dan punya kartu kredit mandiri…ada temen yang mau beli barang pake kartu kreditnya dia sendiri.Dia males kalau harus buat akun, orang belanja onlinenya juga jarang2, jadi mau pake akun saya.Kalau kasus kaya gitu bisa ga ya gan?atau 1 akun 1 kartu kredit saja?

    1. Bisa aja mas, akun di Tokopedia ga harus sama dengan nama di kartu kredit ko yang penting pas transaksi nanti dia harus bisa masukan OTP di halaman 3D secure, jadi kalau temennya mau pinjem akun ya boleh2 aja

Comments are closed.