Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Berhenti Berlangganan Custom PIN BBM

Cara Berhenti Berlangganan Custum PIN BBM

Penablog.com – Setelah sebelumnya menulis tentang cara membuat PIN BBM sendiri dengan berlangganan custom PIN kali ini kami akan memberikan panduan lengkap bagaimana caranya untuk berhenti atau stop langganan layanan tersebut baik melalui HP Android maupun lewat PC.

Jika anda sudah membeli custom PIN BBM di Android untuk mendapatkan ID BBM yang cantik atau unik namun ingin menghentikannya karena alasan tertentu, maka jangan khawatir karena itu dapat dilakukan dengan mudah.

Pada dasarnya setiap transaksi pembelian aplikasi, game maupun produk lainnya dari Google Play Stote akan tercatat pada Google Wallet, tidak pengaruh alat pembayaran yang digunakan baik kartu kredit, carrier billing Indosat, Telkomsel atau XL oleh karena itu untuk berhenti berlangganan custom PIN BBM pun harus dilakukan dari Google Wallet yang dapat diakses via PC maupun ponsel.

Advertisement

Panduan Cara Berhenti Berlangganan Custom PIN BBM

Seperti dijelaskan diatas, untuk stop atau cancel subscription dapat dilakukan melalui PC maupun smartphone Android dan kami akan menjelaskan keduanya.

#1 Cancel Subscription Melalui PC

Pertama-tama buka Google Wallet, kemudian login menggunakan akun google yang sama dengan digunakan pada Play Store.

Lihat di pojok kiri lalu klik MoreSubscriptions kemudian pada Custom PIN (BBM) klik tombol Cancel subscription

Stop Custom PIN BBM Kemudian akan muncul pop up yang menjelaskan tentang term dari langganan tersebut, klik Cancel subscription untuk membatalkan langganan bulanan PIN BBM tersebut.

Setelah berhasil maka, refresh dan akan terlihat keterangan seperti gambar dibawah ini.

Panduan Cara Berhenti Berlangganan Costum PIN BBM

#2 Berhenti Berlangganan Custom PIN BBM Lewat HP Android

Jika ingin membuka Google Wallet dari ponsel Android anda maka caranya adalah sebagai berikut (jika settingan anda menggunakan bahasa Indonesia maka cara dan posisi menunya sama saja hanya beda pada kata-kata karena pada contoh dibawah menggunakan setting English)

Buka aplikasi Google Play StoreMenuMy AccountEdit Payment Method. Kemudian akan diminta untuk mengakses Google Wallet menggunakan web browser yang ada pada ponsel anda, silahkan pilih salah satu. Kemudian login.

Edit Payment method

Selanjutnya pilih MenuSubscriptionsCustom PIN (BBM) lihat gambar dibawah.

Cara Berhenti Berlangganan Custum PIN BBM

Kemudian pilih Cancel Subscriptions 2x seperti gambar dibawah dan tunggu proses pembatalan selesai.

Stop Langganan BBM Custom PIN

FAQ

#1 Setelah dibatalkan langganan bulanan tersebut apa yang terjadi?

Anda masih bisa menggunakan PIN yang dibuat sendiri tersebut selama belum lewat satu bulan sesuai tanggal yang tertera pada keterangan renews.

#2 Apa yang terjadi setelah lewat masa aktif langganan yang dibatalkan?

Anda akan kembali menggunakan PIN BBM asli yang didapatkan saat registrasi menggunakan email dan PIN yang pernah anda buat akan tersedia kembali untuk didaftarkan oleh orang lain.

Sangat mudah bukan membatalkan langganan custom PIN BBM dari Android maupun PC, selamat mencoba dan jika mengalami kesulitan silahkan tinggalkan pertanyaan anda melalui kotak komentar dibawah ini.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

28 Replies to “Cara Berhenti Berlangganan Custom PIN BBM”

  1. Gan d playstore my account saya ga ada edit payment dan history bbm pin costume nyaa

    1. Itu belinya langsung di google play store + billing carrier atau pake aplikasi lain mas? bukannya xl pake app gudang aplikasi yah?
      sy ga pake xl soalnya tapi nanti sy coba cari infonya, mudah2an dapet

    1. Kurang tau kalau itu mas, kalau ga ada historynya di google wallet coba tanya ke operator aja langsung

      1. Pertanyaan gw same with dipta.. Kok gk bisa subscribe ktanya “Subscription isn’t allowed” gw pke TSEL

    1. Pake pulsa gimana ni? sy juga beli pake pulsa Indosat & di Google wallet ada datanya bisa stop dari sana

  2. Misi mass mau nannya nih mas, kok pake oprator tsel malah keluar subscription not allowed?? Ad saran gakk???

    1. brari kamu dsuruh langganan seumur hidupmu. kalikan aja 12ribu kali seumur hidup… berapa triliun

    1. Kalau pake Android tinggal buka dari BBM ShopNo AdsSubscribe – Payment Options pilih Use Google Play
      Sy cuma pernah beli pake Indosat jadi langkah selanjutnya begini :
      Tap Monthly : IDR 12.000 – Continue – Payment Method pilih Enable Indosat billing (lanjutkan prosesnya)
      Ingat pilih Use Google Play supaya transaksinya masuk ke Google Wallet dan nanti bisa dicancel dari sana langgananya, kalau langsung pilih Use Billing Carrier langsung sy blom pernah dan setau sy itu kerjasama dengan bango dot com

  3. Mohon bantuan, saya pake bb q10. Cara brenti custom pin bagaimana ya? Saya cek dari wallet yang pake email bb id q10 tdk ada transaksi

    1. dulu belinya pilih Use Google Play atau langsung carrier billing, kalau pilih pake Google Play kemudian potong pulsa maka transaksi tercatat di google wallet kalau langsung pake billing carrier ga muncul wallet & berentiinnya mendingan kontak cs telkomsel aja mas

  4. Thanks a lot informasinya… saya berhasil cancelled langganan bulanan dengan kartu kredit lewat aplikasi android

  5. Gak usah ribet gan.. nih ikuti cara aku.. aku dah coba dan 100% berhasil…

    1. Siapkan HP Android yang kalian pakai untuk Berlangganan Custom PIN ( harus hp yang sama) karena setiap ganti hp PIN asli BBM anda akan berubah.

    2. Siapkan kartu yang digunakan untuk pembayaran Custom PIN BBM ,, yang ini wajib DAN TIDAK DISARANKAN MENGGUNAKAN WIFI SEBAIKNYA WIFI DIMATIKAN , harus menggunakan data seluler dari kartu yang anda buat daftar tersebut.

    3. Setelah mengaktifkan data seluler , silahkan buka di browser anda terserah menggunakan chrome, UC browser , Operamini terserah ,,

    4. masuk ke link ini : http:// myaccount. bango. net

    lalu pilih ” it’s my first here ” dan pilih Indonesia ( +62 ) lalu masukan nomer hp kalian yang dipakai untuk metode pembayaran Custom PIN BBM sebelumnya

    5. Setelah mendapatkan SMS dari bango , klik LINK tersebut , kalian langsung masuk untuk mengisikan email baru dan password baru ,, saran saya password harus , huruf pertama huruf Besar lalu ada 1 angka atau beberapa

    6. Setelah kalian sudah berhasil login di dashborad , pilih tab Subscribe klik pada icon search sebelah kanan pada tab Subscribe

    7. lalu klik Cancell di daftar Subscribe Custom PIN BBM, untuk Cancell subscribe Custom PIN BBM

    Bagi yang kurang jelas bisa invite pin saya 5711b32f …

    Thanks… n selamat mencoba n semoga berhasil…

    1. Makasih infonya
      itu kalau yg belinya langsung pakai carrier billing masuknya ke bango[dot]net, kalau saya pakai pulsa tapi pas bayar pilih use google play jadi masuk ke wallet 🙂 dua2nya sama aja, tapi yg langsung pake carrier billing kadang ga ngeh sebetulnya pas bayar lewat pihak ke3 lagi yaitu bango dan disana lah kita bisa berenti langganan

  6. Daftar nya harus pakai mobile data yah, terlanjur daftar pas pakai wifi jd gak terdaftar di google wallet maupun di bango
    Bingung nih ada solusi gak ? apa harus telp ke cs indosat ? atau kosongin aja pulsa nya pada waktu renew yah biar otomatis cancel

    1. ga pengaruh mas koneksi mah, saya juga dulu pake wifi ko
      mending hubungi cs Indosat dulu biar pasti gimana stopnya, karena kalau punya saya di Play Storenya muncul jadi bisa distop lewat wallet

Comments are closed.