Cara Hapus Pesan WhatsApp Yang Sudah Terkirim (Hapus Untuk Semua)

Penablog.com – Mantap, akhirnya WhatsApp resmi menghadirkan fitur untuk menghapus pesan WhatsApp yang sudah terkirim baik ke taman atau ke grup sehingga chat yang sudah kita kirim akan hilang dan tidak bisa dibaca oleh orang lagi.

Fitur yang sudah lama dinantikan ini mungkin akan sangat bermanfaat ketika kita salah kirim chat kepada orang lain kemudian ingin menghapusnya sehingga tidak bisa dibaca lagi.

Begitu juga saat mengirim postingan ke grup WhatsApp lalu kita berubah pikiran ingin menghapus pesan yang sudah dikirm tersebut maka caranya cukup tap pada pesan yang dimaksud lalu pilih ikon tong sampah dan pilih “Hapus Untuk Semua Orang”, untuk lebih jelasnya silahkan baca panduan dibawah ini.

Cara Hapus Pesan WhatsApp Yang Sudah Terkirim (Hapus Untuk Semua)

  1. Langkah pertama buka chat di Grup maupun dengan kontak yang ingin kita hapus selamanya.
  2. Pilih pesan tersebut dengan cara tap lalu tahan kemudian pilih ikon tong sampah (hapus).
  3. Akan muncul 3 pilihan, dan untuk menghilangkan pesan yang sudah terkirim di WhatsApp adalah dengan memilih “Hapus Untuk Semua OrangUntuk melanjutkan penghapusan pilih OKE.

Baca Juga : cara buka 1 nomor WhatsApp di Dua HP.

Apa Yang Terjadi Dengan Pesan WhatsApp Setelah Kita Pilih Hapus Untuk Semua Orang?

Pesan tersebut akan hilang dari semua orang baik di grup maupun chat dengan teman, alias tidak bis dibaca lagi dan akan muncul keterangan “Pesan ini telah dihapus” seperti terlihat pada gambar dibawah ini.

Catatan : jika kamu belum bisa menghapus pesan yang sudah terkirim di WhatsApp maka coba update dulu ke versi terbaru dari Google Play Store, walaupun sepertinya update kali ini berjalan di server artinya tanpa update pun kita bisa menikmati fiturnya.

Kesimpulan, bagi yang sering salah kirim chat ke grup atau teman maka sekarang tidak perlu khawatir lagi karena kita bisa hapus pesan WhatsApp secara permanen agar tidak bisa dibaca atau terlihat lagi oleh orang lain.

Advertisements

Walau demikian perlu diketahui bahwa ternyata fitur ini tidak berfungsi pada OS Android lawas, sehingga meskipun sudah kita hapus untuk semua, orang tersebut masih bisa membacanya karena memang tidak akan terhapus. Baca juga : Cara share lokasi terkini di WhatsApp.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *