Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Memperkecil Ukuran File PDF Online

Cara Mudah Memperkecil Ukuran File PDF Online

Cara memperkecil ukuran file pdf online sangatlah mudah, karena kita hanya perlu koneksi internet yang stabil kemudian upload dokumen dalam format pdf yang akan kita kompres atau kurangi ukurannya setelah itu proses lalu download hasilnya.

Advertisement

Pada posting kali ini saya akan memberikan contoh bagaimana caranya mengurangi ukuran file pdf entah itu sebuah ebook, hasil scan dan lainnya secara online menggunakan layanan dari smallpdf.

Kenapa smallpdf? karena setelah mencoba berberapa kali lalu membandingkan hasilnya dengan situs pdf compressor online lainnya, smallpdf bisa dibilang yang terbaik karena bisa menghasilkan ukuran file paling kecil dibandingkan pesaingannya namun hasil atau kualitas file yang dihasilkan masih tetap bagus dan dapat terbaca dengan nyaman. Bagi sobat sekalian yang belum pernah mencoba atau masih bingung bagaimana cara untuk mengecilkan ukuran file pdf terutama hasil scan baik yang ada di HP Android maupun pc silahkan ikuti langkah-langkah dibawah ini:

Cara Mudah Memperkecil Ukuran File PDF Online

  1. Langkah pertama. silahkan kunjungi http://smallpdf.com/compress-pdf
  2. Kemudian klik Choose file untuk mengupload file anda dan tunggu sampai 100% selesai. Cara Mudah Memperkecil Ukuran File PDF Online
  3. Setelah dokumen 100% terupload, selanjutnya smallpdf akan melakukan proses compressing, tunggu sampai selesai dan muncul halaman untuk mendownload.
  4. Untuk mengunduh file anda, klik Download File Now.

Pada percobaan ini kami menggunakan sebuah dokumen pdf dengan ukuran kurang lebih 7MB dan setelah dikompres online hasilnya menjadi hanya 4MB atau lebih kecil sekitar 3MB, dengan kualitas tidak jauh dengan aslinya.

Smallpdf akan menghapus dokumen yang diupload tersebut secara otomastis setelah satu jam jadi cukup aman, namun kami sarankan anda tidak mengupload dokumen yang penting atau rahasia.

Memperkecil File PDF secara online memang mudah tetapi memiliki kelemahan diantaranya membutuhkan koneksi internet yang cepat dan stabil terutama jika yang ukuran file anda diupload cukup besar misal diatas 10MB, dan sebagai alternatif bisa menggunakan software gratis seperti orpalis, paduannya dapat dibaca disini : Cara mengecilkan file pdf dengan ORPALIS PDF Reducer.

Jadi jika ingin mengecilkan ukuran file pdf secara online maka anda bisa mencoba smallpdf, karena setelah kami coba beberapa kali, hasilnya situs ini mampu kompres file pdf tanpa mengurangi kualitasnya dan file yang dihasilkan masih pun dapat dibaca dengan nyaman sama dengan aslinya. Baca juga : cara merubah pdf ke MS word.

Bagi yang kurang suka dengan cara online maka pilihan lain untuk mengurangi ukuran pdf bisa kita lakukan secara offline yaitu dengan menggunakan aplikasi ORPALIS PDF reducer.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat dan jika kamu memiliki situs favorit lain yang biasa kamu gunakan untuk memperkecil file PDF lainnya silahkan berbagi disini melalui form komentar dibawah ini.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

21 Replies to “Cara Memperkecil Ukuran File PDF Online”

  1. Wah, terimakasih sekali nih Tipsnya … ๐Ÿ™‚ Sangat bermanfaat sekali ๐Ÿ˜€

    Salam …

  2. Keren hasilnya tadi gw coba kecilin PDF hasil scan dan bener ternyata ukurannya jauh lebih kecil dibanding aslinya

  3. Hello! I am from Smallpdf. We got a lot of visitors through this blog post and we decided to translate the site also into Bahasa-Indonesian! Please have a look! Maybe it’s worth another post! ๐Ÿ™‚

    http://smallpdf.com/id

    1. Ga muat gimana maksudnya, ini si buat kecilin ukuran filenya mba.
      Kalau mba emang mau kecilin gimana?

    1. Biasanya ga kebaca mas terutama kalau ada gambarnya, karena proses ini akan mengurangi kualitas gambar

  4. maaf mas klo file pdf yg udah dicompres msih bsar ukurannyaa,kira kira msih bsa di perkecil ataw dicompres lgi gk yahh..mksih

Comments are closed.