Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail

Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail

Penablog.com – Jika biasanya kita lupa password ternyata ada juga yang lupa nama pengguna atau ID Gmail seperti yang dialami oleh salah seorang pembaca blog ini, lalu bagaimana cara mengatasi lupa nama pengguna atau alamat email Gmail?

Advertisement

Sebetulnya untuk mendapatkan kembali nama akun (ID) Google yang lupa caranya hampir sama saat kita akan melakukan reset password Gmail yang bisa dilakukan dengan alamat email pemulihan atau nomor telepon aktif yang kita daftarkan, perbedaannya saat ingin mendapatkan kembali ID Gmail kita harus memasukan juga nama depan dan belakang sesuai dengan yang kita daftarkan.

Nah bagi anda yang lupa ID Gmail bisa coba atasi dengan cara yang akan saya jelaskan dibawah dengan catatan sudah mendaftarkan email pemulihan atau nomor telepon recovery masih aktif.

Panduan Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail

  1. Pertama-tama buka halaman login Gmail lalu pilih Need help atau Butuh bantuan, dan jika ingin cepat bisa langsung akses halaman ini https://www.google.com/accounts/recovery/forgotusername
  2. Selanjutnya masukan alamat email pemulihan atau nomor HP yang kamu sudah daftarkan. Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail
  3. Masukan nama depan dan belakang lalu centang Saya bukan robot dan pilih gambar yang sesuai dengan perintahnya, lalu pilih Kirim.Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail
  4. Terakhir periksa sms atau email masuk yang dikirim oleh Google yang isinya berupa username Gmail kamu, seperti terlihat pada gambar dibawah ini.Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail

Penting : cara ini hanya dapat dilakukan jika kamu masih bisa mengakses alamat email pemulihan atau no HP yang digunakan untuk daftar masih aktif.

Selain itu kalau sewaktu membuat akun Gmail tidak menggunakan nama yang sebenarnya maka kecil kemungkinan kamu bisa melakukan langkah diatas karena bisa jadi saat mengisi nama depan dan belakang berbeda dengan yang digunakana waktu daftar dulu.

Sangat mudah bukan? selamat mencoba, semoga bermanfaat dan untuk menghindari lupa password maupun nama pengguna sebaiknya catat dan jangan lupa tambahkan alamat email alternatif ke akun Google kamu karena sangat bermanfaat saat kita lupa sandi maupun username.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

40 Replies to “Cara Mengatasi Lupa Nama Pengguna Atau ID Gmail”

    1. gmana ya cara mengembalikan password gmail semula, karna lupa pasward dan sudah ganti nomor teleponnya

  1. alhamdulillahhhh….seneng bgt rasanya,,,perantara artikel blog Anda…email saya ketemu

  2. ass.mas gimana cara nya ,,biar gmail saya bisa pulih lagi.
    lupa nama gmail nya.
    tolong mas bantuan nya

    1. itu diatas udah dijelaskan mas, yang pasti si harus ada email pemulihan atau no telepon & nanti harus masukan nama depan sama belakang baru bisa ketauan lagi

  3. Thanks gan info nya, it’s really helpfull. soal nya bb saya hilang, saya lupa alamat email nya dan skrng bb nya aktif atas nama org lain.

    1. kalau lupa ya musti direset mas pakai nomor hp atau email pemulihan & kalau keduanya ga ada ya susah resetnya

    1. Justru ini kan buat ngatasi lupa alamat gmail mas, pas lupa kita bisa pilih recover pakai alamat email pemulihan atau nomor HP kemudian isi nama depan dan belakang sesuai dengan yang terdaftar di akun Gmail yg lupa tersebut

    1. Lupa gimana mas Pasha?
      Justru cara diatas buat ngatasi kalau lupa alamat Gmail, dengan catatan kita sudah pernah mendaftrakan email pemulihan atau no HP jadi nanti akan dikirim via email pemulihan atau sms alamat Gmail yang lupa tersebut.

  4. sya lupa nama akun sm sandinya..trus Klo No Hp alamat pemulihannya udh ga aktif gmna ya??

  5. Mass.. makasih banget dah…
    Padahal saya udah putus asa.cari akun saya..
    Ehh .tau tau ada artikel dari mas… akhir nya saya menemukannya… makasih mas…
    Saya doain moga moga mas sukses
    Amin

  6. Mau nanya donk mas kalau kita mau me upgrade hp yg lupa akun email,kata sandi sama lupa no hp gmna caranya mas…

    1. Upgrade apanya mas?
      kalau email lupa & ga bisa direset ya bikin baru aja mas kalau di Android mah

  7. Mas,,,, gmn caranya jikalau lupa alamat gmail, sandi, sama nama depan dan belakang tp nomor hpx masih aktif,karna terhapus.mksh sebelum nya

  8. makasih gan sangat membantu… untung dah ketemu… masalahnya ID game nya level tinggi semua… haha…

  9. Saya lupa alamat gmail dan no hp yang buat pemulihan.agar mendapatkan alamat gmail gimana.

    Mohon bantuannya

    Terima kasih

    1. kalau no hp udah ga ada paling cuma bisa lewat email pemulihan mas, itu juga kalau udah pernah kita daftarkan

    1. biasanya kalau gagal verifikasi robot IP kita udah ketedetc melakukan aktifitas tidak biasa
      kalau di PC disconnect dulu modem terus clear cookies, kalau di Android off dulu data baru hidupkan lagi biar dapet IP baru

  10. Terus mksudnya msukan nama pda akun nama email yang verifikasi apa email yang kita lupa itu? Tolong donk please please google game sya dah lv13

  11. Kok gini yah,,,??? Bntuin dong

    Alamat email cha——-@gmail.com adalah nama pengguna Google yang sudah ada. Coba masuk dengan nama pengguna ini.

    Jika ini bukan nama pengguna yang Anda cari, coba lagi atau kunjungi pemecah masalah proses masuk kami untuk ba

Comments are closed.