Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen/Selamanya

Hapus Akun Google

Menghapus akun Google sangat mudah, hanya membutuhkan beberapa langkah maka semua produk yang terhubung ke akun tersebut akan terhapus permanen atau selamanya termasuk email Gmail, Google Plus dan lainnya.

Advertisement

Jika karena alasan tertentu sehingga anda memutuskan untuk menonaktifkan akun Google maka perlu diingat bahwa setelah dihapus maka tidak dapat digunakan lagi dan jika ada orang yang  mengirim email ke alamat tersebut maka tidak akan masuk atau ditolak.

Berikut adalah panduan lengkap langkah-langkah untuk delete akun Google secara permanen. Penting : penablog.com tidak bertanggung jawab dengan segala akibat yang ditimbulkan setelah anda melakukan penghapusan akun Gmail atau Google yang akan dijelaskan dibawah ini jadi sebaiknya pertimbangkan baik-baik sebelum memutuskan untuk menonaktifkan.

Panduan Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen

  1. Login ke akun yang ingin dihapus.
  2. Kemudian buka halaman ini https://www.google.com/settings scroll sampai kebawah lalu lihat bagian Account management/Pengelolaan akun.
  3. Klik Delete Google Account and data/Hapus data dan Akun Google.Panduan Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen
  4. Anda akan kembali diminta untuk login ke akun tersebut.
  5. Centang pada field yang tampak seperti gambar dibawah ini lalu klik HAPUS AKUN.Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen atau Selamanya
  6. Terakhir anda akan melihat halaman “Kami Sedih Melihat Anda Pergi” yang berisi informasi bagaimana memulihkan kembali akun tersebut jika tidak sengaja terhapus namun dalam waktu yang terbatas.Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen atau Selamanya

Beberapa hal penting yang perlu diketahui sebelum memutuskan untuk menghapus akun Google adalah : tindakan ini berlaku permanen, semua produk layanan Google yang terhubung seperti G+, Adwords, Play Store dan lainnya akan ikut hilang.

Berbeda dengan Yahoo yang memberikan waktu selama 30 hari setelah akun Yahoo mail dihapus dapat dipulihkan kembali.

Untuk Google tidak ada keterangan waktu yang diberikan untuk membatalkan jadi sebaiknya pertimbangkan baik-baik sebelum melakukan langkah seperti diatas. Dengan demikian menonaktifkan akun Google ini sebaiknya hanya dilakukan jika memang benar-benar sudah tidak akan menggunakan akun tersebut karena tidak dapat dipulihkan lagi.

Selamat mencoba dan semoga bermanfaat. Jika ada bagian yang kurang jelas silahkan tanyakan.

Advertisement
Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

18 Replies to “Cara Menghapus Akun Google atau Gmail Permanen/Selamanya”

    1. trupixel dari mythemeshop mas, waduh kalau minta blom bisa mas 🙂 ini juga beli lalu bayar orang lagi buat edit, tar yg ngedit marah kalau ketauan dibagi2 🙂

    1. solusinya cuma reset password, itu juga kalau ada no hp aktif sesuai yg dipakai waktu daftar atau ada alamat email alternatif

  1. wah lengkap banget tutorialnya, sampai ada layar tancepnya =D ,,, ngomong2 mau nanya kalau udah bikin email, ntu alamat emailnya bisa di rename apa tidak gan?

  2. yes terima kasih atas bantuannya sekarang aku tenang sudah apus akun itu karena aku tidak mengerti cara pakai dan bagi ku tidak penting terima kasih sekali lagi

  3. Bila kita mempunyai banyak akun email di gmail,bagaimana cara menghapus salah satu akun yg sudah tidak terpakai lagi?

  4. Bagaimana sih cara menghapus akun gmail tanpa masuk
    Menggunakan kata sandi.(lupa kata sandi) dan tidak bisa memulihkannya

  5. duhhh gmn gan
    email saya di ambil orang
    mau di nonaktif kan
    supaya dia gak bisa pake akun saya lagi

    tolong ga

    1. Susah mas kalau udah begitu si kecuali no hp pemulihan masih ada atau belum diganti sama orang

  6. Maaf mas mau nanya.. klo akun google pake akun yahoo di hapus akun yahoo nya.. apakah akun googlenya juga terhapus mas..?

    1. kalau ga salah tangkap ini maksudnya bikin akun Google tapi pakai email Yahoo begitu kan?
      terus akun googlenya mau dihapus, kalaupun dihapus yang ilang ya cuma Google accountnya mas kalau Yahoo ga kehapus kan beda provider dia

    1. Proses penghapusan yang saya jelaskan diatas adalah untuk hapus permanen akunnya tetapi bukan berarti yg ada di HP misalnya di akun Play Store langsung hilang, di HP tetep ada walau ga bisa dipake lagi
      Nah untuk yg di HP harus remove account biar data akunnya hilang dari HP, gitu mas

Comments are closed.