Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Menjadikan PC/Laptop Sebagai HotSpot WiFi Tanpa Router

Cara Menjadikan PC/Laptop Sebagai HotSpot WiFi Tanpa Router

Penablog.com – Ingin membuat Hotspot dirumah tanpa keluar banyak modal atau tanpa router? jika ya maka anda bisa memanfaatkan laptop atau PC yang sudah memiliki perangkat wireless dengan tambahan software gratis seperti My WIFI Router.

Advertisement

Software My WIFI Router dapat berjalan pada PC atau laptop dengan OS Windows XP/7/8, 32bit/64bit, aplikasi ini sangat mudah digunakan dan memiliki beberapa kelebihan seperti blacklist IP/perangkat (PC/HP) yang konek ke Hotspot sehingga cukup aman dan tidak perlu khawatir sembarang orang bisa konek ke wifi yang kita buat.

PENTING : Bagi yang tidak sabaran sebaiknya jangan pilih software ini, karena kenyataannya membuat laptop menjadi hotspot pakai aplikasi my wifi router kadang tidak mulus alias tidak berjalan lancar pada setiap laptop.

Cara Menjadikan PC/Laptop Sebagai HotSpot WiFi

  1. Download dan install My WIFI Router melalui link ini. (Situs resmi offline) alternatif download dari sini (filehippo.com)
  2. Jalankan aplikasinya lalu buat nama SSID dan password untuk konkesi yang akan dibuat, jika dalam keadaan aktif klik terlebih dahulu Deactive Free Wifi.HotSpot WiFi
  3. Setelah SSID dan password dibuat maka semua perangkat  baik laptop, pc maupun HP Android dapat terhubung ke hostpot yang telah anda buat tersebut dengan mudah.

 

Update : bagi yang bermasalah berikut (1) Gagal mendapatkan IP Addres (2) Bisa terhubung tetapi tidak bisa akses internet silahkan coba ganti alamat IP Android menjadi static, jika belum tahu caranya baca disini.

Ketika ada laptop maupun HP Android yang terhubung maka akan muncul pada Connection Management seperti gambar dibawah ini.

My WIFI Router

Setelah perangkat terhubung maka anda juga bisa berbagi koneksi internet dari laptop ke Android secara otomatis dengan mudah, tidak hanya itu software ini juga dapat digunakan untuk berbagi file antara PC dan HP Android dengan tambahan aplikasi ES File Explorer.

Kesimpulan : My WIFI Router adalah software gratis yang bisa anda gunakan untuk membuat hotspot pada laptop maupun PC dengan mudah yang dapat digunakan untuk share koneksi internet, transfer file dan lain sebagainya (dengan tambahan aplikasi tentunya).

Salah satu fitur menarik lain adalah kita dapat share video dari pc ke Android sehingga dapat menonton semua video yang ada di PC dari Android lewat wifi.

Selamat mencoba, dan jika anda mengalami kesulitan terutama jika setelah menginstall software diatas tetapi HP Android tidak dapat konek atau tidak dapat membaca jaringan wifi hotspot yang sudah dibuat, silahkan bertanya melalui kotak komentar dibawah.

Alternatif lain anda juga bisa membuat Hotspot dengan UC Browser.

Info : Jika kamu sudah lakukan langkah diatas dan di HP Android hotspot laptop berhasil terbaca dan konek tetapi tidak bisa buka internet cek solusinya disini semoga bisa mengatasi masalah tidak bisa digunakan untuk browsing walau sudah terhubung ke wifi.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

282 Replies to “Cara Menjadikan PC/Laptop Sebagai HotSpot WiFi Tanpa Router”

  1. kok tidak bisa ia, sudah diistall tapi ga bisa ganti nama, pasword dan tidak bisa diaktifkan
    ane pakai PC Win 7

    1. Pas running dia otomatis aktif, kalau mau rubah ssid sama password harus Deactive dulu mas

        1. Adanya apa mas? Itu tombol tempatnya cuma satu Kalau lagi ga aktif berubah jadi Activate dan sebaliknya nanti berubah jadi Deactivate

    1. modem gimana maksudnya mas?
      kalau maksdunya mau bikin hotspot di laptop ga pake software tambahan tapi langsung pake modem, maka harus pake modem yg ada share wifinya salah satu contohnya Huawei E173

  2. mba, kompur sy kan internetny make kbel speedy, apa bisa sya jadiin hotspot dg apliksi di atas?

    1. Koneksi internet ga pengaruh mas, yang penting ada wifi adapternya & setelah install aplikasi ini tar dia otomatis share internet via wifi tersebut

  3. Aku pake win7. ga bisa ganti nama dan passwordnya. kondisi dari awal install selalu deactive…….

  4. thanks, berkat artkel ini gk perlu nunggu kuota malam 😀
    laptop saya udah kayak hotspot (y)

  5. Saya sdh pakai tapi current speedya kok malah hanya 0…. di hp sdh bisa konek tapi sangat lemot pdhal klo lihat di jaringan, kekuatan sinyal bagus

    1. coba disconnect dulu mba, selain itu coba pc jangan idle/pakai browsing sebentar sambil tes di HP lemot ga

        1. Kan tinggal klik terlebih dahulu Deactive Free Wifi, rubah ssid sama password abis itu baru klik Activate

    1. Ups salah komen tadi. Kalau ada bacaan begitu biasanya driver wifi di PC blom ke install mas

  6. maaf mau tanya, di punya saya tulisannya no wireless card
    itu jadinya gimana?
    maaf saya bner2 ga tau hehe

    1. Itu si wifi adapternya ga kebaca bisa jadi karena memang ga ada wifinya atau blom diinstall drivernya atau dalam keadaaan disable

  7. mba kalo pake modem kan ada koutanya, terus kalo di jadiin wifi gini keambil ga kouta di modemnya

  8. mba, ini cuma buat pc yang ada driver share wifi ya?? soalnya pc saya yang ga bisa konek ke wifi punya, jadi kemungkinan juga ga bisa share wifi juga?? apa gimana ya mba?? bluetooth aja ga ada di pc saya..

  9. mbk,, kok aq cuma “menerima alamat IP” aja ya?? kok nggk bisa konek??
    di akhirprosesing “Gagal mendapatkan IP”

    1. Gagal menerima IP biasanya karena password salah mas, pastikan psaswordnya udah bener
      tandanya konek doang tapi ada tanda ! di icon wifinya

  10. mbk punya q kok nggk mau nyambung nya,, cuma menerima IP aja,, trus akhir” ada tulisan gagal menerima IP. kira” apa ya problem nya?? pencerahan donx,,, pemulaaa.. pleaseeee

    1. pake os apa mas, coba di cmd ketik ini : netsh wlan show hostednetwork terus ENTER
      liat statusnya kaya apa, harusnya ada Mode : Allowed dibawahnya Status : Started

  11. SSID sama pasword nya udah aq ganti,, trus udah aq masukin paword sesuai,, tpi ttp nggk bisa konek,,kira” kenapa ya??

    1. Nngomong2 itu pake Windows apa? Jarang soalnya kalau ga bisa konek / mentok sampe proses dapetin IP mah

      Coba beberapa solusi ini mas.
      1. Ada HP lain ga kalau ada tes pake HP lain.
      2. Buka setting – WIfi – pilih WIFI yg dari PC – Modify Pilih Show Advanced option – terus cek itu IP nya DHCP atau bukan
      3. Kalau ga ada HP lain coba delete dulu dari hotspot di HPnya buka Setting – WIFI – pilih SSID yg dibikin tekan agak lama – Forget network

        1. Wah sy masih pake win 7 mas 🙂
          coba pake perintah ini, buka command prompt dulu
          netsh wlan show drivers – ENTER
          nanti liat bagian Hosted network supported (isinya harus :Yes) kalau disini udah no berarti memang ga bisa mas setau sy hardwarenya

          Terakhir cek di CMD : ketik netsh wlan show hostednetwork
          Kaya apa hasilnya

          1. buka command prompt mas
            kalau di win 7 dari run ketik cmd nanti muncul terus keti : netsh wlan set hostednetwork mode=allow ->ENTER

  12. Mbak Ayu, saya belum berhasil. Masih gagal menemukan IP adress..
    Message: Failed to obtain IP.

    C:>netsh wlan start hostednetwork
    The hosted network started.

    C:>netsh wlan show drivers

    Interface name: Wireless Network Connection

    Driver : Qualcomm Atheros AR956x Wireless Network Adapter
    Vendor : Qualcomm Atheros Communications Inc.
    Provider : Qualcomm Atheros Communications Inc.
    Date : 11/20/2013
    Version : 10.0.0.274
    INF file : C:WindowsINFoem7.inf
    Files : 2 total
    C:Windowssystem32DRIVERSathr.sys
    C:Windowssystem32driversvwifibus.sys
    Type : Native Wi-Fi Driver
    Radio types supported : 802.11b 802.11g 802.11n
    FIPS 140-2 mode supported : Yes
    Hosted network supported : Yes
    Authentication and cipher supported in infrastructure mode:
    Open None
    Open WEP-40bit
    Shared WEP-40bit
    Open WEP-104bit
    Shared WEP-104bit
    Open WEP
    Shared WEP
    WPA-Enterprise TKIP
    WPA-Personal TKIP
    WPA2-Enterprise TKIP
    WPA2-Personal TKIP
    Vendor defined TKIP
    WPA2-Enterprise Vendor defined
    Vendor defined Vendor defined
    WPA-Enterprise CCMP
    WPA-Personal CCMP
    WPA2-Enterprise CCMP
    Vendor defined CCMP
    WPA2-Enterprise Vendor defined
    Vendor defined Vendor defined
    WPA2-Personal CCMP
    Vendor defined Vendor defined
    Authentication and cipher supported in ad-hoc mode:
    Open None
    Open WEP-40bit
    Open WEP-104bit
    Open WEP
    WPA2-Personal CCMP
    Vendor defined Vendor defined

    C:>netsh wlan show hostednetwork

    Hosted network settings
    ———————–
    Mode : Allowed
    SSID name : “Galaxy 6.3”
    Max number of clients : 31
    Authentication : WPA2-Personal
    Cipher : CCMP

    Hosted network status
    ———————
    Status : Started
    BSSID : 2e:b5:7d:6e:3d:11
    Radio type : 802.11n
    Channel : 11
    Number of clients : 0

    Kenapa belum bisa iya?

    1. Harusnya itu udah bener & bisa konek sekarang coba set IP Address Android ke statik mas
      Langkahnya :
      1. Cek ip di PC -> cmd : ipconfig /all nanti cari di Wireless LAN Adapter…. liat IPv4 Address misal kalau PC saya 192.168.53.1
      2. Hapus dulu wifi Di Android SSID Galaxy 6.3 tap lalu forget
      3. Matikan wifi android lalu nyalakan lagi & setelah terbaca lagi SSID Galaxy 6.3 tap agak lama sampe muncul Connect to network – Centang Show Advanced opstions – ubah IP setting ke Static terus isi
      – IP Address : Sesuaikan dengan Subnet IP PC misal punya sy (PC) 192.168.53.1 maka untuk android jadi 192.168.53.2 dst
      – Gateway : IP PC – misal 192.168.53.1
      – Network prefix lengt ; 24
      – DNS 1 : 8.8.8.8
      – DNS 2: 8.8.8.4
      Sisanya biarkan default lalu save
      Silahkan dicoba mas moga berhasil, nanti kabarin berhasil atau engganya

  13. mba, saya dah jalankan aplikasinya ..tapi laptop yg dijadiin hotspot jd ga ada koneksi internetnya ya?..padahal dah ke detect ke hp dan bs konek…jd tampak seperti bukan share tp malah ambil alih koneksi,,,gimana mba??

    1. ambil alih koneksi gimana maksudnya mas?
      Udah ada tampilan kaya diatas pas konek? IP HP muncul disebelah kanan aplikasi my wifi blom?

    1. pas di aktifin malah sinyal internet dimodem saya langsung down.. tapi pas udh tulisan reaktive naik lagi sinyal modem saya

  14. terus kenapa di jaringan wifi yang saya buat ada no internet access nya?
    jadi hape saya belum bisa buka internet …

    1. Kalau liat di network memang no internet access mas, tapi yg ada internet access yg dari modem

  15. kok saya ga bisa aktivkan aplikasinya ya?
    ada tulisan ini
    fail to start your wifi hotspot 5023

    unknown error

    1. Tulis ini di CMD
      netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMA_SSIDkey=PASSWORD
      sesuaikan SSID & Password

    1. Harusnya ga pengaruh mas, kalau di HP bisa OL di PC juga logikanya harus bisa karena HP kan make koneksi dari PC
      coba diuatak-atik lagi

  16. kok ngak bisa mbak .. pas di konek … di situ dibilang no network access

      1. mbak laptop yang kita gunakan itu harus terkoneksi ke internet ya ?? kita bisa ngak internetan pakek laptop yang kita gunakan ???

    1. ga koneknya gimana mas, ga kebaca atau ga bisa dapet IP atau ga bisa dapet koneksi internet?

  17. mba kalo ada tulisan

    fail to start your wifi hotspot 1003
    enable your computer’s wireless card

    itu kenapa mba

    1. Wifi Adapternya di Enable dulu mas, kalau di win 7 dari Control PanelNetwork and InternetNetwork Connections terus cari Wireless Network Connection Klik kanan Enable.
      Kalau ga ada berarti driver wifi belum terinstall

  18. mbk ayu @ ini saya udah ke detect wifinya di hp tapi kok gak bisa yah untuk internetannya? gmn yah? mohon solusinya

    1. Dicoba aja mas, karena logikanya software ini cuma bikin share internet dari koneksi yg ada di PC tapi kalau pakai kabel sy blom pernah

  19. ga dapat koneksi internet mbak… latop saya acer aspire 4732z dan hp saya samsung galaxy… saya sudah berhasil install my wify router nya dan sudah active… tapi di hp saya tidak ter baca jaringan wify ny

    1. Coba buka cmd mas
      ketik dua baris perintah ini satu-satu
      1. netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMASSID YANG DIBUAT key=PASSWIFI ->>ENTER
      (contoh ; netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=PENABLOG key=1234567A ->> ENTER)

      2. netsh wlan start hostednetwork ->>ENTER
      Kalau ada error “The hosted network couldn’t be started. The group or resource is not in the correct state to perform the requested operation” disable dulu Adapter Wifi terus enable lagi dan ulangi langkah ke 2

    1. Itu dari pesen kesalahannya jelas mas, suruh aktifkan wifi adapternya dulu.
      Jadi coba enable dulu wifi connection & kalau blm terinstall coba install driver wifinya dulu di laptop tsb

        1. driver wireless cardnya maksudnya mas, kalau udah bisa enable harusnya udah terpasang drivernya
          ini di laptop kan?

    1. blom ngerti maksudnya gimana mas 🙂
      yang jelas kalau HP wifinya aktif maka dia ga bisa jadi hotspot, tapi kalau di laptop sy blom pernah coba

    1. Itu berarti blom ke install adapter wifinya mas, kalau di laptop semua ada wifinya jadi coba cek dulu di status bar Windows pojok kanan deket jam disitu ada logo wifi ga kalau ga ada yg harus install dulu, kalau ga cek apakah disable atau engga

  20. kalo tulisan nya fail your start wifi 1502 ip setting failed, kenapa ya? yg saya suka gitu aja
    tapi kadang bisa juga .. kadang gitu lagi

    1. pake modem apa mas & pake connection manager apa
      kalau pake connection manager yg ada fitur share wifi harus manual koneknya dari dial up supaya wifi ga aktif duluan

  21. Wuiihhh keren juga, aku dah coba di laptop pake win 7, modem internet pake AT&T dan kartu 3 lancar jaya ga ada masalah. Trus coba share ke Handphone juga lancar 2-2 nya. Thanks atas sharingnya yah…

    1. Itu modem pake connection manager yg ada fitur share wifinya ga mas? karena kalau pakai connection manager yg udah ada share wifinya pasti bentrok, harus manual konek internetnya dari dial up

  22. makasih gan mudah banget .. kebetulan aku ini istilahe nyalur dari orang ini pusate tau ndak atau ke detek ndak ya

  23. gan ane kan make ssh + modem stick e173 nah kebetulan ane make desktop/pc bukan leptop, caranya gimana ya gan? alat2nya apa aja yg dibutuhintrtimasih

    1. 1. Wifi adapter harus ada
      2. Kalau pakai SSH si kemungkinan besar harus pake Proxifier supaya software wifi routernya bisa dapet akses internet

  24. Trims info software My WIFI-nya sob, saya dah coba bbrapa software lain tp gagal terus, mudah2an yg ini berhasil!

    1. Gagalnya gimana mas? biasanya kalau ga masalah firewall windows karena modemnya pake dial up ke wifi

  25. ketika meng aktifkan free wifi koq tidak bisa ya? fail to start your wifi hotspot 1001, no wireles card found..gimana mba ini?

    1. Kalau pesannya seperti itu ada 2 kemungkinan :
      1. Wifi adapter ga ada/blm terinstall drivernya
      2. Wireless disable

  26. maaf mas..
    punya saya kok gak ada respon ya ?
    dari laptop..
    udah sesuai petunjuk diatas, tpi gada tanda2 konek atau apapun..

    1. ga ada respon gimana mas?
      1. Aplikasinya udah sukses diinstall blom?
      2. Wireless udah aktif blom (ga disable)

    1. Maksudnya gimana mas, pake LAN kan pake kabel
      kalau yg dimaksud PC tsb dapet koneksi internet dari LAN terus mau dibikin hotspot sy blom pernah coba, tapin intinya software ini akan baca otomatis internet yg ada di PC buat share, jadi ga ada salahnya dicoba dulu mas 🙂 sapa tau bisa

  27. kalau authenticating problem itu kenapa mbak ?
    tadi aku coba dan berhasil tapi aku langsung disconnect aku connect lagi dan responnya di android “authenticating problem” solusi nya bagaimana mbak ?

    terima kasih

    1. biasanya kalau ga password salah, ga dapet IP
      coba hapus hotspot yg ada di Android mas biar kosong

    1. kalau bilang bagus mana relatif mas karena fiturnya ga jauh beda dan cuma buat dipake dirumah
      tapi kalau sy lebih suka my wifi router

  28. kalau wifi to wifi bisa di share dengan cara seperti itu nggak mbak?
    maksudnya gini mbak, jika laptop saya mendapat akses wifi lalu saya share lagi wifi tersebut ke perangkat lain, thks 🙂

  29. sudah terhubung di android tapi internetnya gak jalan gimana?
    padahal di pc saya jalan internetnya

    1. di softwarenya muncul ip android nya ga mas?
      biasanya kalau konek tapi ga bisa internet bisa diakalin dengan hapus hotspot lain yg ada di HP terutama yg pake IP statis atau yg pakai password

  30. ip androidnya kemaren muncul , tapi gak bisa internetan , tulisan di software nya itu sih ‘unlimited’

    1. Di Androidnya ada profil hotspot lain ga mas? kadang suka ga mau awalnya kalau ada bekas hotspo lain terutama yg pakai password atau pakai ip statis

    1. itu laptop udah diinstall driver wifinya blom? kalau belum install dulu
      cara enable cek Control PanelNetwork and InternetNetwork Connections, kalau wifi adapter udah ada pasti muncul “Wireless Network Connection” dan kalau warnanya abu2 itu disable, selanjutnya klik kanan Enable

  31. ga bisa gan, ane pake windows 10. ada tulisannya fail to start your WIFI hotspot 1002 your computer’s wireless card does not supprort WIFI hotspot creative

    1. Waduh kalau pakau win 10 si sy ga ngerti mas, soalnya disitusnys juga cuma ditulis support : Windows XP, 7 & 8 laptop/PC

  32. thanks gan sungguh keren, soalnya dikantor untuk hp suka di cut sama server, tapi kalo pake ini aman hahaha

  33. dishare ke hp android bisa konek sih gan, tp mslahnya laptopnya yg ga bs conek.mohon solusinya. mksh

    1. connection managernya ada fitur buat share wifi yah? cara ceknya pas konek modem liat icon wifi di deket jam kalau dia langsung idup begitu konek internet berarti itu masalahnya dari connection manager modem, bisa diakalin cara paling gampang si bikin dial up sendiri, isi no dial *99# user liat yg ada disetingan APN modem, terus dial manual

  34. gan gini saya udah hotspot dari hp anroid ke pc lwat bluetooth dan dari pc tadi saya mau share lagi bisa gak gan????

    1. Kemungkinan si bisa karena PC dapet internet dari Bluetooth kan? terus wifi di PC pengen dijadiin hotspot
      yang ga bisa itu kalau PC udah jadi client via wifi terus mau dijadiin hostpot juga pakai wifi

  35. gan ko “reactivate free wifi” terus ya? terus dibawahnya ada tulisan “Fail to start your wifi hotspot 1001, no wireless card found” itu kenapa ya??

    1. nah itu keterangannya jelas mas no wireless card found yang artinya bisa 2:
      1. Wifi adapter disable – coba cek network – wireless network enable ga, kalau disable warnanya abu2
      2. Wifi driver blom diinstall/ga ada wifi adapaternya

  36. udah terhubung wifi nya tp di hp nya msh blm bisa internetan,,udh di hpusin daftar wifi d hp msh ttp aja g bs knp ya?

  37. gan, ga bisa gan. ane pake windows xp. ada tulisannya fail to start your WIFI hotspot 50 unknown error. itu kenapa ya?

    1. sy ga pake XP & agak susah kalau ga liat langsung, jadi coba cek disitus resminya mas ->mywifirouter .me/topic/cant-start-the-software/

  38. Gan mau nanya nich kenapa tetring dari hp aq tidak bisa di tangkap d laktop?
    Problem nya dimana itu gan ?

  39. Maaf nich gan mau nanya
    Kenapa hotspot dari hp aku gak bisa d tangkap di laktop yah?
    Masalah nya dmn mohon info.

    1. Kalau wireless laptop ga masalah (udah diinstall driver, ga disable)
      coba buka cmd.exe / command prompt terus ketik netsh wlan show networks
      harusnya muncul disitu nama2 semua hotspot yang lagi aktif

  40. gan klo mau di instal di PC brarti PCnya harus dipasangin dongle wifi reciver dulu atau bisa langsung?
    NB: PC gk ada fasilitas wifinya

  41. Master mau laporan nih , sekarang bisa pake aplikasi Uc browser di pc kalo mau buat wifi

  42. gan mau tanya nih kalo misal laptop kita tersambung wifi bia gak kita share wifi itu lagi gan?? makasih

  43. Gan saya kan makai wifi restoran yg saya tembak pakai usb wifi wn722n trus saya pancarkan wifinya di rumah pakai hotspot laptop, tapi saya males kalau harus ngidupin laptop untuk mancerin hotspotnya, ada nggak alat selain makai laptop untuk mancerin wifinya di rumah?

    1. Kalau ga salah bisa pakai wifi Repeater/Extender gan yang fungsinya menangkap & meneruskan sinyal wifi
      cuma saya blm pernah liat/nyoba sendiri alatnya kaya apa, kecuali wifi router si dah pernah tapi ambil koneksinya pakai port lan bukan dari wifi lain

  44. Jadi usb wifi wn722n saya di ganti jadi wifi reapter/extender gan? Atau usb saya di sambung dengan itu?

  45. gan di hp saya kok gak bisa terhubung yah wifinya mentok cumanyampe menyambungkan terus disimpan gak terhubung hubung itu kenapa ya padahal pas masukin passwordnya udah bener

    1. banyak kemungkinannya, kalau ada hp lain coba dulu pake hp lain bisa nyambung ga
      biasanya kalau cuma muter2 karena ga dapet IP

  46. gan di hp kok wifinya gak bisa terhubung yah password udah bener tapi tulisannya menyambungkan disimpan gak bisa terhubunghubung gan gimana tuh gan??

  47. Gan kok di hp tulisannya terhubung tapi di kotak friends my wifi routernya gak ada hp yang terhubung?

  48. luar biasa,, it’s worked guys,, alhamdulillah. memecahkan masalah yg sudah 2 tahun kurang lebih.. sy mncari aplikasi begini.. hehe. nuhun kang admin, semoga tetep worked aplikasi nya, bantu tmen2 yg lain juga. amin.. baarokallah

    1. Apanya yg pakai modem usb mas? kalau yg dimaksud koneksi internetnya saya memang pakai USB dilaptop

  49. maaf Mbk, komputer saya jaringannya pake speedy dengan kabel
    gimana ya caranya Mbk? kok pas instal ini malah muncul ”Reactivate Free WiFi” terus?

    1. kalau pesannya begitu biasanya wireless disable atau drivernya belum terinstall mas
      dia otomatis mengaktifkan wifi kita soalnya, jadi coba cek apa wireless sudah enable apa belum terus drivernya udah terinstall belum

  50. di pc dikatakan sudah terhubung hp saya tetapi saya tidak bisa internetan di hp? masalahnya apa ya? terimakasih

    1. Pake Windows apa mas?
      kebanyakan yg ga bisa konek internet walau wifi udah konek dari windowsnya bukan aplikasi tambahannya, biasanya ga diijinkan buar share koneksi

    1. Kan ada tombol hijau mas, ada tulisan Deactive Free Wifi kalau dia udah berhasil aktif
      nah kalau ga begitu tulisannya berarti my wifi router belum aktif bisa jadi karena :
      1. Ga ada wifi adapter
      2. Driver wifi belum terinstall
      3. Wireless disable
      Nah punya mas gimana?

      1. wifi adapter itu udah ada di pc blum mbak
        driver wifi itu apa my wifi router itu mbak?
        wireles di sabel yang mana mbak maklum baru bisa maen internet

        1. kalau di PC rata2 belum ada mas, harus beli
          ada banyak modelnya, ada yg kaya modem usb ada yg card mirip lan card, fungsinya buat terima sinyal wifi

  51. ijin donlod dan coba gunakan di sekolahku pertama kali nya ada internet tetapi kabel lan nya terbatas.

    1. kalau buat disekolah kayanya lebih enak pakai wireless router aja mas, banyak yg murah ko & lebih enak bisa kita kontrol siapa saja yang bisa konek atau blok dll

    1. kalau punya mouse saya belum pernah liat nyoba jadi ga tau bisa atau engga
      setahu saya dia fungsinya cuma buat baca mouse doang, bentuknya yg mirip usb tapi lebih pendek kan?

      1. mmbagikan wifi dr PC tdk bisa lebih dr 1 android krn jika lebih dari 1 maka akan hilang tinggal 1 aj…
        bgmna cara supaya bisa mmbagikan lebih dari 1 wifi dr PC k android???

  52. mba…
    kenapa tidak bisa membagikan wifi dr PC tdk bisa lebih dari 2 karena jika lebih dari 2 pengguna android mba…
    mohon konfirmasinya…

    1. Ga dapet IP ya mas?
      coba deh nyalain wifi di Androidnya gantian/satu per satu
      jangan langsung aktif semua, biasanya Android kalau konek bersamaan lebih dari 1 ke hotspot laptop suka gagal dapet IP karena udah kepake sama Android lain

  53. Wahh kren ni aplikasinya router wifinya, sekali download langsung jalan tanpa ada kendala, makasih ya gan 😀 btw izin download yaa 😀

Comments are closed.