Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Reset Atau Mengganti Password Instagram Dari PC dan HP

Cara 1 : Reset Password Instagram Yang Lupa dari HP Tanpa Email

Mau mengganti atau reset password Instagram tetapi belum tahu caranya? jika ya maka silahkan baca artikel ini sampai tuntas karena saya akan memberikan beberapa panduan untuk mengubah kata sandi Instagram baik dari PC maupun HP.

Advertisement

Pada artike ini saya akan coba memberikan tutorial langkah-langkah untuk mengubah password akun Instagram baik yang masih bisa login maupun tidak karena sudah lupa, dan untuk melakukan reset password kamu bisa lakukan menggunakan email maupun tanpa email yaitu dengan memanfaatkan Facebook atau no telepon.

Cara 1 : Reset Password Instagram Yang Lupa dari HP Tanpa Email

Cara pertama ini berlaku bagi kamu yang ingin reset sandi (sudah tidak bisa login) tapi malas buka email dan sudah menambahkan no HP di akun yang kamu miliki, dan berikut adalah langkahnya.

Buka aplikasi Instagram kemudian pilih ForgotWith SMS.

Selanjutnya masukan no ponsel yang sudah didaftarkan tersebut lalu tap tanda panah yang ada dipojok kanan atas.

 

Cara 1 : Reset Password Instagram Yang Lupa dari HP Tanpa Email

Periksa sms masuk yang berisi link untuk mengganti password kamu kemudian tap link tersebut dan ketika ada opsi complete action using pilih buka dengan Instagram agar lebih mudah.

Cara Reset Atau Mengganti Password Instagram Dari PC dan HP

Masukan password baru sebanyak dua kali, terakhir tap pada tanda ceklis yang ada dipojok kanan atas, selesai.

Cara 2 – Reset Melalui PC – Website Instagram

Yang kedua ini adalah solusi bagi yang lupa password dan ingin menggantinya langsung dari PC dengan cara mengakses langsung halaman Instagram, dan berikut panduannya.

Buka halaman ini https://instagram.com/accounts/password/reset/ kemudian masukan alamat email atau username kamu lalu isi kode captcha yang terlihat dan klik “Reset Password

Cara 2 - Reset Melalui PC - Website Instagram

Langkah selanjutnya periksa email masuk dan klik Reset Password lalu masukan kata sandi baru sebanyak dua kali dan terakhir klik Reset Password untuk menyimpan, lihat gambar dibawah ini.

Reset Melalui PC - Website Instagram

Cara 3 – Mengganti Password Lama (Masih Bisa Login)

Yang terakhir ini hanya bisa dilakukan jika kamu masih ingat atau masih bisa masuk ke akun Instagram, dan untuk menggantinya lakukan hal berikut ini.

#1 Melalui PC

Buka halaman Instagram kemudian login – pilih Edit Profil – Change Password.

Mengganti Password Lama (Masih Bisa Login)

Selanjutnya masukan sandi yang lama dan yang baru sebanyak 2x, terakhir klik Change Password untuk menyimpan.

#2 Melalui Ponsel – Android

Buka aplikasi Instagram di smartphone kamu lalu pilih icon profil dan pilih menu Options – Change Password lalu isi form dengan kata sandi lama dan yang baru 2x, terkahir tap tanda centang yang ada dipojok kanan atas, selesai.

Mengganti Password Instagram Dari PC dan HP

Sangat mudah bukan, semoga bermanfaat dan jika mengalami kesulitan silahkan tinggalkan pertanyaan melalui kotak komentar yang disediakan.

Update : saat ini (feb 2016) Instagram Android sudah support multi akun dan bagi yang belum tahu bagaimana caranyanya silahkan baca Resmi Instagram Android sudah bisa multi akun.

Advertisement
Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

59 Replies to “Cara Reset Atau Mengganti Password Instagram Dari PC dan…”

  1. Mba , saya mereset password lalu setelah masuk email saya terpencet tidak menerima pesan selanjutnya , lalu link reset password invalid dan setiap ingin mereset password linknya tidak masuk ke email . Bagaimana cara mengembalikan agar pesan dari ig masuk lagi ke email saya? Terimakasih

    1. resetnya dari PC?
      Dimana ada pilihan buat “tidak menerima pesan selanjutnya” yah?, ko saya ga nemu keterangan kaya begitu di email

      Soalnya kalau sy dapetnya cuma begini

      Hi @penablog,
      We got a request to reset your Instagram password.
      Reset Password
      If you ignore this message, your password won’t be changed.
      If you didn’t request a password reset, let us know.

  2. mba, bagaimana kalau saya mau mereset ulang password ig sy tetapi email dan no hp yg saya cantumkan dulu ketika sy membuat instagram sdh di nonaktifkan(yahoo) krn sdh lama tdk dibuka dan no hp sdh lama ganti.. krn sdh lama sekali sy buat akun instagram pd waktu itu. bagaimana ya?thanku before

  3. Ttp ngga bisa wktu itu sya udh mskin no tlpon sya tapi katanya maaf nomor telepon ini tdk terdaftar kurang lebis seperti itu kta”nya

  4. cara ubah akses instagram melalui facebook menjadi kata sandi instagram itu sendiri gimana (gak pake log in facebook) ?

  5. mau nanya mas saya sudah reset pasword melalui email dan berhasil,begitu saya mau login minta kode keamanan yang di kirim ke no hp,masalahnya no hp yang saya cantumkan hpnya ilang itu bagaimana menyelesaikannya..terima kasih banyak mas,mohon bantuannya

    1. Coba pakai cara 1 atau 2 dari PC mba, kan sama aja sebetulnya asal kita masih bisa akses email akun Instagramnya maka bisa direset

    1. coba cek emailnya ada verifikasi ga mas? kalau ada coba verifikasi dulu bisa atau engga soalnya belum pernah ngalamin yang kaya begitu

  6. Mo tny, hr ini aku trm email klo ada permintaan untuk mengatur ulang kata sandi Instagram tp ditujukan bwt @rhesmanissaa pd hal IG ku bkn itu dan aku jg g minta perubahan kata sandi. Wkt mau msk ke IG jd g bisa krn permintaan perubahan kata sandi tersebut. Yg ingin aku tanyakan knp namanya bisa berubah dan bagaimana cara memperbaikinya agar bisa masuk ke IG ku. Terima kasih.

  7. Tanya mbak..akun ig saya sebelumnya login melalui facebook..suatu ketika saya hapus cache shg keluar dr ig..pd saat mau login lagi nggak bisa..malah terbentuk akun baru..gmn solusinya..terimakasih

    1. ko bisa mas? kalau udah terhubung ke akun FB kan tetep ga pengaruh clear cache karena data tersimpan di akun FB bukan di HP
      ini punya saya begitu loginnya make akun FB & sering clear cache

    2. coba buka aplikasi FB terus liat menu instagram & pilih dari FB, nanti kan kebuka aplikasi IG tuh & pas kebuka pertama kali harusnya diminta login pake akun FB tersebut

  8. Kak tp kartu saya jg hilang bagaimana, email jg ndg bisa.. cara ganti nomor ponselnya d IG bagaimana

  9. kalau mau masuk instagram tapi lupa kata sandi harus bagaimana ya?terus tidak memiliki akses untuk masuk. hp saya hilang otomatis nomor dan email yang disambungkan ke akun juga hilang. saya lupa sandi email nya. mohon bantuannya

    1. emang emailnya ga bisa diakses dari PC mba? kalau udah ga bisa akses ke no HP & email ya susah

  10. Kak, akun aku kan gk bisa msk kan…
    Trus aku gk ngirim no hp aku ke akun instagram, jadi hk dapet sms gtuh…
    Gmn kak caranya.. aku mohon banget ini

  11. Mbak Tiba2 ig saya keluar dan mengganti pass dgn sendirinya, keterangannya seperti itu.. Jd bagaimana solusinya?

    1. pake aplikasi tambahan ga mas ko bisa ganti pass sendiri, terus kalau direset manual bisa ngga?

  12. Mbak ada kontak line nya ga? Saya mau kirim foto keternagn ig nya.. Mohon dibantu ya mbak.. Katna urgent sekali, ada yg penting sata cek di DM nya..

  13. Mbak itu yang cara ke-2 langkah pastinya gimna… kok muncul
    “Terima kasih, periksa ardianpratama@mail untuk melihat tautan pengaturan ulang kata sandi Anda” nah trus langkah brikutnya gmna mbak agak dapat reset password… terima kasih…

    1. Tinggal cek email tersebut mas, nanti ada tombol resetnya
      itudi langkah ke 2 ada 2 gambar yang sebelah kiri adalah penampakan isi emailnya

  14. waktu itu instagram minta verivikasi ke nmer hp tetapi nomer hp saya sudah tidak aktif dan sekarang saya malah susah untuk masuk dan tidak memiliki akses apapun. bagaimana yah solusinya agar saya bisa masuk kembali

  15. Saya pengen ganti password yg pertama kok gak bisa ya ? Ada catatan “ngga bisa krn sudah pernah terpakai.”
    Mohon bantuannya ya.

  16. Hai mbak, mau tanyabaku kan mau reset password ya sesuai cara tapi ada tulisannya gini ” expired token please a new request password reset link ” gimana ya mbak apa aku coba lewat pc. Terimkasih sebelumny :’)

  17. mba saya kena tipu ni ceritanya jadi password skr g bisa di buka lgi,yang jadi masalah email saya ini ga aktif lagi,cara utk ganti email tanpa harus login nya gmn mba?
    tlg kali mba di jawab,followers saya ud 2k ni soalnya..mks mba.sy tggu jawabannya

  18. Kenapa yah pas memasukan sandi berulang 2 seperti ini trs jawab an nya kadaluarsa permintaan token.please link reset password baru

Comments are closed.