Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan – Tidak Sampai 10 menit

Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan

Lupa password Yahoo dan ingin mengubah tetapi ternyata no HP yang didaftarkan sudah tidak aktif atau sudah berubah, parahnya pada akun tersebut tidak pernah menambahkan alamat email pemulihan. Jangan khawatir karena masih ada kesempatan mendapatkan kembali akun Yahoo yang lupa password tanpa perlu nomor telepon maupun email alternatif.

Advertisement

Lalu bagaimana cara mengubah kata sandi Yahoo yang lupa tanpa perlu no HP karena sudah tidak aktif, hilang maupun sudah ganti dengan nomor baru?

Satu-satunya cara yang pernah saya coba dan berhasil adalah dengan menghubungi customer care Yahoo secara langsung dengan memberikan beberapa data yang diperlukan, dan bagi kamu yang belum tahu caranya silahkan simak artikel berikut secara teliti agar tidak ada langkah yang terlewat.

Penting : Langkah ini hanya bisa dilakukan jika kamu membuat akun Yahoo dengan data yang benar terutama nama dan tanggal lahir dan yang paling penting masih ingat no HP yang didaftarkan pada akun tersebut walau sudah tidak aktif.

Update : 6 Maret 2016 – Sepertinya cara ini sudah tidak berlaku lagi, karena icon email untuk kontak Yahoo Support Sudah tidak muncul lagi.

Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan

  1. Pertama-tama kunjungi halaman berikut ini kemudian Pada Topics pilih Password and sign in, Pada Sub-Topics pilih Forgot my password. Kemudian isi Yahoo ID (alamat email) kamu lalu klik Submit.Lihat gambar dibawah ini. Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan
  2. Selanjutnya lihat bagian We’re here to help dan klik Email Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP
  3. Selanjutnya kamu akan dibawah ke suatu halaman untuk menghubungi Yahoo Customer Care, isi formulir yang disediakan dengan data yang benar (yang bertanda * wajib disisi) dan berikut cara mengisinya.
    Yahoo ID : isi dengan alamat email Yahoo yang bermasalah atau yang ingin direset.
    Email address that you have access to * : isi dengan alamat email lain yang aktif, untuk menerima instruksi lanjutan.
    First Name * : isi dengan nama sesuai dengan yang didaftarkan pada akun Yahoo tersebut.
    Date of birth (mm/dd/yyyy) * : isi dengan tanggal lahir
    What’s the phone number on the account? * : isi dengan nomor telepon yang terdaftar pada email Yahoo yang ingin direset.
    Detailed description of issue * : jelaskan kamu butuh bantuan untuk mengakses Yahoo tetapi no HP yang didaftarkan sudah tidak aktif lagi (pakai bahasa Inggris) jika bingung silahkan pakai Google Translate
  4. Masukan kode captcha yang tampak lalu terakhir klik Create Request.
  5. Terakhir kamu akan mendapatkan konfirmasi bahwa form yang sudah diisi tersebut sudah terkirim ke CS Yahoo, seperti gambar berikut ini.Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan – Tidak Sampai 10 menit

Catatan : Yahoo ID dan Email Address harus berbeda, karena email address akan digunakan Yahoo untuk menghubungi kamu jadi gunakanlah email yang masih aktif.

Setelah Mengisi Formulir Apa Lagi?

Jika langkah pertama sudah dilakukan dan kamu sudah mendapatkan konfirmasi seperti gambar diatas, selanjutnya periksa email yang kamu gunakan untuk reset (sesuai langkah no.3 diatas).

Kamu akan menerima email dan harus dijawab dengan tanggal lahir, serta no telepon aktif yang kamu gunakan sekarang.

Tidak masalah apakah nomor ini sama dengan yang didaftarkan pada akun Yahoo atau berbeda, berikut penampakannya.

Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan

Reply email tersebut dengan data yang diminta, berupa tanggal lahir dan no HP. Tidak perlu basa-basi lagi jawab saja dengan dua item tersebut.

Tunggu beberapa menit dan jika memang data yang kamu kirim dianggap valid terutama tanggal lahir serta no HP yang pernah didaftarkan pada akun yang ingin kita reset maka akan mendapatkan balasan seperti berikut ini.

Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan Email Pemulihan

Terakhir klik link yang diberikan CS Yahoo untuk login dan melakukan reset password dengan yang baru.

Sangat mudah bukan? ternyata ketika kita lupa password email Yahoo dan nomor HP sudah tidak aktif/hilang atau sudah ganti dengan yang baru, kita masih memiliki kesempatan untuk mengubah kata sandi akun Yahoo dengan mudah.

Disclaimer : Saya tidak menjamin cara diatas akan sukses 100% terutama jika waktu daftar akun Yahoo baru kamu isi dengan data asal seperti tanggal lahir yang tidak sesuai, dan nomor telepon sudah lupa.

Karena pada akun yang saya coba diatas adalah salah satu akun email penting dan saya selalu catat di notepad semua datanya termasuk no HP yang dulu dipakai untuk mendaftar.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

48 Replies to “Cara Reset Password Email Yahoo Tanpa No HP dan…”

    1. Seperti yang saya jelaskan diatas, tidak ada jaminan akan berhasil dan mungkin pihak Yahoo memiliki pertimbangan lain sehingga tidak membalas, karena fitur ini bisa beresiko jika digunakan oleh orang yang ingin membobol akun kita.
      Kalaupun saya berhasil (mendapat balasan) mungkin karena saya gunakan nama yang sebenarnya saat daftar dulu dan masih ingat nomor telepon yang terdaftar disana walau sekarang tidak aktif

  1. saya berhasil mengambil email saya dengan cara tersebut
    padahal sya lupa password dan kedua hp saya hilang
    tp saya coba dengan email yg lain
    dengan cara yg sama
    tidak bisa lagi,hehe

    bisa jadi untung” ngan ya gan πŸ˜€
    terus saya ingin bertanya, pada langkah pertama disuruh membuka tulisan
    “kunjungi halaman berikut ini ” yang bertujuan untuk membuka ” topik”

    Terkadang ketika sudah di klik
    keluar halaman yg lain
    bolehkan saya bertanya cara lain membuka link point ke 1 tersebut dengan mudah ??
    suka eror gan πŸ˜€

    1. bisa jadi karena ada data yang beda mas makanya ga berhasil
      kalau link jadi ke halaman lain itu iklan mas, itung2 buat bayar sewa hosting πŸ™‚
      triknya klik kanan copy link location, buang url dari depan sampe “?s=” jadi sisanya https:io bla bla

    1. Seperti saya sebutkan diatas cuma Yahoo yang bisa memutuskan mau membalas atau tidak, mungkin mereka cek data2nya dulu & kalau ada yg ga sesuai biasanya ga dibales atau balesannya suruh nyoba reset password sendiri πŸ™‚

    1. Kalau itu saya ga tau juga deh, soalnya cuma sekali requestnya dan ga lama dibales sama mereka
      saya waktu itu kirim request formnya siang jam 11an

    1. kalau ga dibales kemungkinan ada data yang ga sama mba, karena saya udah tes 2x kalau ngisi formnya sesuai dengan data yang kita daftarkan dulu biasanya dibales, sebaliknya kalau ada yg ga sesuai biasanya ga dibales, atau dibales tapi cuma dikasih link buat reset passwird yg harus pakai no hp

  2. Min, kan aku udah dapet email dari yahoo yg disuruh masukin tgl lahir sama nomor tlp, itu nomor tlp yang buat ngurus ID itu atau nomor tlp yg sekarang aktif ya? Soalnya nomornya beda nih…
    Makasih

  3. saya waktu awal daftar yahoo tidak masukin no hp mas, jd waktu isi form yahoo customer care diatas untuk no hp saya ketik 0 dan email saya tidak dibalas2 sampai sekarang

    1. kalau begitu susah mba, pasti ga akan dibales karena ga ada no teleponnya & Yahoo juga ga akan sembarangan ngasih password sementara soalnya kecuali kita bisa buktikan sebagai pemilik asli yaitu dengan menyebutkan no telepon & tgl lahir

  4. Setelah dua hari saya dapat balasan seperti ini :

    Hi Edo,

    Terima kasih untuk menghabiskan waktu untuk menjangkau kami lagi. Saya akan melakukan yang terbaik untuk membantu Anda keluar.
    Sistem kami menunjukkan bahwa Anda mendaftar untuk Yahoo di bawah Indonesia Term of Service
    Untuk membantu kami terbaik memproses permintaan Anda, jelaskan masalah Anda dalam Bahasa Indonesia.

    Terima kasih atas kesabaran dan pengertian.

    Terima kasih,

    tania
    Yahoo Customer Care

    Bagaimana solusinya min? Thx before

    1. Itu pengirimnya no-reply atau bukan? kalau bukan langsung bales aja coba mas & jelaskan masalahnya
      waktu saya nyoba ga begitu, tapi langsung diminta kirim data no telepon sama tanggal lahir, abis itu dikasi sandi sementara sama Yahoo

  5. – Your date of birth (MM/DD/YYYY)
    – What is your current mobile number?

    We’re looking forward to your reply.

    Warm regards,

    Yahoo Customer Care
    Gmna ini?

    1. Saya edit sebagian komennya mas biar ga terlalu panjang πŸ™‚
      sebetulnya kalau dibaca pelan2 dipostingan udah ada gambarnya, yang kedua dari bawah saya juga dapet balesan email kaya yang mas dapet
      jadi ya bales sesuai permintaan :
      – Tanggal lahir formatnya MM/DD/YYY – bulan/tanggal/tahun
      – Nomor telepon sekarang yang amsih aktif
      Gitu aja balesnya mas

  6. Maaf mbak saya sudah coba , tapi kok belum dapat juga kata sandinya untuk emailnya? Malah di suruh tunggu smpai 2 hari mbak?

    1. tanggal lahirnya bener mas? saya juga kurang tahu kalau masalah bisa atau engganya karena cuma pihak yahoo yang tau data yg kita kasih sama yg ada diakun sama atau engga

  7. gan kok pas di step 3 yang We’re here to help gue di bawahnya ga ada Lamabang email gitu cuman adda tulisan

    Resolution Articles

    I forgot my password
    Problems signing in to your Yahoo account
    Recover your password using a mobile device
    Change or reset your Yahoo password

    Tolong bantuin deh gan email temen ane mana udah nyangkut ke semua akun sosial media

    1. Ada ko mas barusan saya coba, kalau ga muncul biasanya emailnya salah atau mungkin dah ga aktif
      jadi barusan saya coba isi pakai email asal2an dan yang muncul kaya mas, cuma ada tulisan I forgot dst, yang icon email ga ada
      Coba tes pakai alamat yahoo lain kalau ada & terus coba lihat ada ga iconnya, harusnya si ada karena barusan saya coba dulu

    1. Ga bisa masuknya gimana mas?
      lupa password atau gimana, kalau lupa & masih aktif no teleponnya kan tinggal reset aja tar ada verifikasi via sms

  8. Ko setelah saya masukan id yahoo saya terus disubmit gak ada recommend option tulisan “email” dibawahnya yah

    1. email nya bener? atau masih aktif mas? kemaren saya udah coba & masih bisa
      Terus saya coba pakai alamat email yg udah ga aktif baru tulisannya ga muncul, jadi kalau alamat email bener & masih aktif ikon email masih muncul kalau ditempats saya

    1. Iya mas kayanya udah/lagi ditutup fasilitas reset langsung via kontak Yahoo
      tar saya cek lagi mudah2an dibuka lagi

Comments are closed.