Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Duh Nomor HP Terblokir Dari Penggunaan OTP Mandiri

Duh Nomor HP Terblokir Dari Penggunaan OTP Mandiri

Ketika sedang mengakses mandiri online via hp tiba-tiba muncul peringatan nomor hp terblokir dari penggunaan otp mandiri akibatnya saya tidak bisa lagi mengakses aplikasi padahal sedang butuh karena ingin transfer uang ke rekening teman.

Advertisement

Saya sendiri tidak tahu apa penyebab no hp terblokir untuk menggunakan OTP mandiri online karena saya yakin sudah memasukan kode otp dengan benar sesuai yang diterima via sms, namun ketika pilih OK muncul peringatan kode salah lalu saya ulang lagi sampai 3x dan terakhir terblokir.

Merepotkan memang kalau sudah begini karena tidak akan bisa lagi menggunakan mandiri online web, bahkan tidak akan bisa login sama sekali.

Tampilan Nomor HP Terblokir Dari Penggunaan OTP Mandiri

Berikut ini adalah tampilan ketika no hp sudah terblokir otp dan tidak bisa lagi mengakses mandiri online web maupun app.

Duh Nomor HP Terblokir Dari Penggunaan OTP Mandiri

Nah kalau sudah terblokir seperti gambar diatas, solusinya cuma satu yaitu datang ke kantor cabang mandiri terdekat dengan membawa buku tabungan, KTP dan kartu atm mandiri untuk minta dibuka lagi blokir otp tersebut.

Tidak ada solusi lain untuk mengtasinya karena saya sudah tanya ke cs mandiri dan jawabanya kurang memuaskan karena tidak bisa membantu kecuali cuma memberitahu harus datang ke kantor cabang terdekat. Repot bukan kalau sudah begini? apalagi jika kita sedang butuh untuk melakukan transaksi mau tidak mau harus pergi ke atm.

Kesimpulan, jika anda menggunakan mandiri online baik versi web maupun apps kemudian saat menerima kode otp lama sebaiknya pastikan pulsa di hp mencukupi dan jangan lanjutkan transaksi tapi tunggu sampai 30 menitan dan lihat apakah ada kode yang dikirim atau tidak, jika tidak coba ulangi transaksi.

Selain itu yang paling penting adalah saat salah memasukan kode otp jangan ulang lagi tapi coba tunggu beberapa menit untuk minta kirim ulang otp baru tujuannya untuk menghindari salah memasukan sampai 3 kali yang akan mengakibatkan nomor HP terblokir dari penggunaan otp mandiri seperti yang saya alami.

Info : solusi sementara jika nomor hp terblokir otp mandiri sehingga tidak bisa membuka mandiri online adalah dengan kembali menggunakan aplikasi mandiri mobile tapi sayang sekarang sudah tidak ada di Play Store, jadi cuma anda yang sudah pernah menginstall dan belum menghapus seperti saya yang masih bisa pakai mandiri mobile. Baca juga : cara cek saldo e-toll lewat mandiri online di HP.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

14 Replies to “Duh Nomor HP Terblokir Dari Penggunaan OTP Mandiri”

  1. Saya mau registrasi mandiri online tapi gagal terus katanya no hp otp saya terblokir padahal saya da lapor ka bank mandiri minta d aktipkan lg tetapi masih ajh tdk bisa juga d registrasi juga

    1. Setelah lapor apa blokir sudah dibuka lagi mas?
      dulu saya waktu no hp keblokir sms banking pas lapor langsung sekalian registrasi ulang sama cs

    1. Sepertinya harus konfirmasi langsung ke mandirinya mas, tapi kalau yang saya tahu si waktu nanya2 jawabannya harus ke cabang langsung dan karena malas akhirnya saya biarkan aja

  2. Sma ama aku mbak ketindis sekali kok no otp 3x masukx bingung masukin yg mana. Akhirx kbokir????????????????

    1. itu dia mba saya sekarang ga pernah pakai lagi yg web, cuma pakai yg app aja di hp itu juga jarang2
      lebih suka pakai mandiri mobile yang lama, untung di hp masih ada karena sekarang udah ga ada di Play Store

  3. Mending pindah ke bank lain… OTP telat terus datangnya. Kadang2 OTP datang setelah transaksi dibatalkan. Pulsa tetap terpotong.. kampretoss

  4. kalau no hp terblikir tidak bisa terima otp, mending pindah bank saja, saya sudah banyak di bohongi sama customer care mandiri 14000, suruh datang ke cabanga.. di cabang juga gaka ada solusi… tidak bisa aktivasi lagi.. SANGAT TIDAK MEMUASKAN SEKALI

    1. hehe sepertinya begitu mas, ga tau jadi begini mandiri
      yang saya tahu no sms banking sama no terdaftar ke mandiri online itu kaya ga konek
      buktinya saya udah ubah no sms banking ke cabang & aktif sampe sekarang tapi no yg terdaftar ke mandiri online masih no lama yg keblokir, akhirnya ga bisa buka deh
      Tapi temen saya si ada yg berhasil buka blokir nomor setelah ke cabang

  5. Betul banget! OTP bukan sering telat bahkat nggak nongol nongol! Yg oarah lagi setelah update apps baru jadi nggak bisa login di HP yg bukan nomer terdaftar! Dan semua sudah di persulit (ya memang untuk alasan keamanan sih) tapi mending wort it ke bca untuk alasan mobile! Karena simple dan tidak merepotkan untuk yg mobilitas tinggi!

    1. Begitulah mas, saya juga bingung semenjak awal kehadiran mandiri online sekilas memang lebih keren dan aman tapi dibalik itu nasabah justru lebih sulit buat transaksi, salah satu contohnya OTP kadang telat, kadang ga masuk sama sekali padahal pulsa udah kepotong
      giliran masukin kode taunya salah eh keblokir deh, dan buat bukanya harus ke cabang apa ga repot 🙂

Comments are closed.