Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Mudahnya Mengubah Laptop Menjadi Hotspot Dengan Software Baidu WiFi Hotspot

Cara Mengubah Laptop Menjadi Hotspot Dengan Baidu WiFi Hotspot

Mengubah laptop menjadi hotspot Wifi sangatlah mudah dan bisa dilakukan dengan atau tanpa software, namun bagi anda yang tidak ingin repot maka ada baiknya jika memilih menggunakan software yang dapat digunakan untuk menjadikan komputer (PC/Laptop) sebagai wifi hotspot untuk berbagi koneksi internet baik ke PC lain maupun ke HP Android.

Advertisement

Baidu WiFi Hotspot adalah sebuah aplikasi gratis berukuran kecil sekitar 4,9MB yang dapat digunakan untuk membuat laptop anda sebagai hotspot dengan mudah tanpa perlu banyak setting yang membingungkan.

Namun sayang aplikasi ini hanya dapat berjalan jika anda sedang terhubung ke internet karena jika tidak maka aplikasi ini tidak dapat berjalan.

Cara Mengubah Laptop Menjadi Hotspot Dengan Baidu WiFi Hotspot

Seperti sudah dijelaskan diatas, aplikasi ini sangat mudah digunakan dan tidak memiliki banyak pengaturan yang membingungkan, dan bagi yang belum tahu caranya berikut adalah panduannya.

  1. Hubungkan laptop ke internet seperti biasa menggunakan modem.
  2. Download dan install aplikasinya dari sini.
  3. Jalankan aplikasinya dan tunggu sampai proses loading/start wifi selesai.Cara Mengubah Laptop Menjadi Hotspot Dengan Baidu WiFi Hotspot
  4. Setelah aplikasi berjalan maka laptop anda sudah berfungsi sebagai hotspot dan semua perangkat yang memiliki koneksi wifi dapat terhubung ke laptop tersebut, baik HP Android atau smartphone lainnya maupun sesama PC.

Merubah SSID dan Password

Untuk merubah SSID dan kata sandi hotspot, caranya cukup mudah yaitu dengan cara tempatkan kursor mouse pada WiFi Name atau Password kemudian akan muncul tombol edit (pensil) lalu klik dan isi sesuai kebutuhan setelah selesai klik OK untuk menyimpan dan aplikasi Baidu WiFi Hotspot akan restart secara otomatis.

Merubah SSID dan Password

Penting : Aplikasi ini dapat berjalan sempurna jika sebelumnya anda sudah menghubungkan laptop ke internet menggunakan modem, tidak seperti My WIFI Router yang dapat berjalan terlebih dahulu dan akan otomatis membaca koneksi internet aktif setelah modem terkoneksi.

Kesimpulan : Baidu Wifi Hotspot bisa menjadi alternatif bagi anda yang ingin mengubah laptop sebagai hotspot sehingga dapat berbagi internet ke sesama PC/laptop maupun ke smartphone seperti Android

Ttidak hanya itu aplikasi ini juga dilengkapi dengan fitur transfer file dari smartphone ke PC dan sebaliknya via Wifi dan ini menjadi nilai tambah dibandingkan dengan software lainnya.

Namun salah satu kekurangannya adalah, software ini hanya bisa digunakan jika ada koneksi internet jadi sebelum menjalankannya pastikan anda sudah menghubungkan laptop anda ke internet terlebih dahulu melalui dial up modem. Alternatif lain anda juga bisa mencoba My WIFI Router

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

26 Replies to “Mudahnya Mengubah Laptop Menjadi Hotspot Dengan Software Baidu WiFi…”

  1. kalau laptop saya jaringannya dari lan bisa ngga jadi wifi ke hp klau bisa pake aplikasi apa yang bagus yaa

    1. Jangan copas mentah2 mas, sama2 blogger kita & pasti ngerasain capenya nulis 🙂 kalau bisa bedain kata2nya biar makin keren artikel situ

  2. saya udah coba mbak katanya udah connect tapi internet di hp nya malah gak jalan, itu kenapa yah? makasih sebelumnya

  3. Gan,mau nanya nih,aplikasi nya sih work , buat download bisa,browsing bisa, tapi buat main Clash Of Clans (COC) kok ga bisa ya ? ga mau jalan loadingnya

    1. kalau dipakai browsing & download lancar harusnya coc juga bisa mas, kalaupun ga mau loding kemungkinan koneksi internetnya

  4. Terimakasih sebelumnya gan
    saya jg mau nanya. udah bisa jadi hotspot pc saya. tapi kok kenapa kadang putus sendiri ya koneksinya. tapi kalo di restart wifi baru connect lagi. tapi putusnya terus menerus dan sudah saya cek bukan krn internetnya. kenapa ya? makasih

  5. arttikelnya bagus gan dan blognya juga bagus yang saya cari pas banget dan saya tertarik juga dengan iklan yang mengikuti isi artikelnya , mohon totorialnya gan

  6. saya sudah dowload aplikasinya tp tidak terbaca di android yang lain…mungking karena kecepatannya 5Ghz jadi cara mengubahnya bagaimana?

    1. pakai windows apa mas?
      biasanya kalau ga bisa kebaca sama perangkat lain ada setingan di windows yg ngeblok atau tidak menginjinkan share internet

Comments are closed.