Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Pengalaman Membuat Kartu Kredit Mega Carrefour, Begini Prosesnya

Pengalaman Membuat Kartu Kredit Mega Carrefour

Carrefour Mega adalah kartu kredit pertama yang saya miliki, dan membuatnya ternyata tidak sesulit yang dibayangkan walau memang proses surveynya lumayan ketat karena selain datang ke rumah ada juga petugas survey kartu kredit yang datang ke kantor.

Advertisement

Saya mengajukan aplikasi kartu Carrefour Mega Card awalnya hanya iseng setelah salah seorang sales di Carrefour  menawarkan untuk membuat kartu tersebut, dan karena saya sering belanja disana akhirnya saya langsung mengisi aplikasi. Baca juga : Cara cek limit dan tagihan kartu kredit bank Mega lewat SMS.

Penting : Ini bukan promosi tetapi hanya berbagi pengalaman, dan saran saya jika memang tidak terlalu perlu lebih baik jangan mengajukan pembuatan kartu kredit.

Pengalaman Membuat Kartu Kredit Mega Carrefour

Berikut ini adalah proses yang saya lakukan ketika mengajukan aplikasi kartu kredit CMC sampai akhirnya disetujui walau saya tidak memiliki telepon rumah.

  1. Mengisi form aplikasi
  2. Menyerahkan foto copy KTP
  3. Slip Gaji (menyusul via email)

Data Lain Yang Diminta

  1. Nama & Telepon saudara yang tidak serumah (ditelepon oleh orang survey)
  2. Nomor telepon & alamat kantor (didatangi ke kantor)

Karena pengisian dilakukan di Carrefour dan saya tidak memiliki slip gaji karena menggunakan payroll Mandiri akhirnya, sales tersebut meminta saya untuk mengirimkan lewat email dan keesokan harinya setelah saya meminta slip gaji (dengan stempel perusahaan) ke bagian HRD akhirnya saya kirimkan persayaratan yang kurang tersebut.

Setelah menunggu dua hari tidak ada kabar akhirnya saya coba hubungi sales yang saya temui di Carrefour dan menanyakan perkembangan aplikasi yang saya ajukan. Baca juga : Cara Cek Tagihan Kartu Kredit Bank Mega.

Keesokan harinya ada telepon dari petugas survey ke nomor saya dan nomor saudara yang tidak serumah, dan besoknya ternyata ada lagi petugas yang datang ke rumah untuk mengecek mungkin apakah saya betul tinggal disana 🙂 kalau tidak salah si kata orang yang ada dirumah waktu itu mereka sempat foto rumah juga.

Saya pikir proses survey sudah selesai ternyata belum, karena esoknya ada lagi petugas yang datang ke kantor tetapi kebetulan saya sedang diluar kantor karena waktu itu jam istirahat dan yang ditemui adalah bagian HRD.

Setelah proses survey yang panjang saya pikir pengajuan kartu akan ditolak karena kalau tidak salah waktu itu gaji pokok yang tertera di slip adalah 3jutaan, tetapi kurang dari seminggu setelah ada yang survey ke kantor ternyata aplikasi kartu kredit bank Mega disetujui dan kartu langsung sampai dikantor.

Ko cepet sampenya? padahal saya baca diforum-forum termasuk kaskus ada juga yang kartu tidak sampai kerumah walau sudah menunggu lama, jelas cepat karena alamat kantor saya (waktu itu) dekat dengan kantor bank Mega 🙂

Kartu CMC memiliki fungsi yang sama dengan kartu kredit dari bank penerbit lainnya, kelebihannya ada potongan khusus saat digunkan di Carrefour termasuk cicilan 0% untuk barang-barang yang kita beli disana, dan dapat juga digunakan untuk belanja online seperti di lazada, tokopedia, Qoo10 atau untuk verifikasi paypal dan membayar hosting dan lain sebagainya, sayang kartu ini jarang ada promo tidak seperti kartu kredit Mandiri atau BRI yang banyak menawarkan cicilan 0% dibeberapa toko online lokal.

Itulah sedikit pengalaman ketika mengajukan aplikasi kartu kredit Mega Carrefour sampai disetujui, jadi hanya foto copy KTP + Slip Gaji yang saya serahkan, sisanya disurvey via telepon dan didatangi langsung. Entah kalau sekarang apakah persyaratannya masih sama atau sudah berubah karena saya membuatnya pada tahun 2013.

Disclaimer : saya hanya pengguna bukan sales atau petugas bank Mega jadi kalau ada pertanyaan yang bersifat teknis silahkan ajukan langsung ke pihak terkait. Info lainnya : cara membayar tagihan Mega Carrefour.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

29 Replies to “Pengalaman Membuat Kartu Kredit Mega Carrefour, Begini Prosesnya”

  1. Saya sudah seminggu, belum ada khabar…. Belum di telp, blm di datangi kerumah juga… Isi foam di c4 , slip gaji + NPWP menyusul via WA, dan blm ada khabar….

    1. bikinnya dimana mas, kalau dulu saya di carrefour & semingguan udah ditelp, itu juga setelah saya tanya status aplikasi ke petugasnya

  2. saya aja stelah hmpr 3 bulan baru dihubungi tim analisis alias yg menelpon..
    hasilnya besoknya disetujui

  3. Saya mau tanya kemaren ngajukan kk d bank mega uda 1 mggu lebih gak ada di tlpn dri phak bank…
    Katanya 1 minggu paling lama uda d tlpn uda standby dkat tlpn gak ada jga jadi status pgajuan aq gmna???

    1. coba telp ka call center bank mega aja mba biar lebih jelas, kalau saya dulu via sales yg ada di carrefour & saya tanya ke dia karena 1 minggu ga ada kabar, terus abis tanya baru deh beberapa hari kemudian langsung survey ke rumah, telp & survey ke kantor baru approve

  4. Sy baru mengisi formulir apply dan belum ditelfon konfirmasi juga, kalau sy ingin membatalkan apply saya bisa pas waktu konfirmasi telf itu ga ya?

    1. setau saya si bisa mba, soalnya dulu pernah ada temen yang udah di approve juga akhirnya dibatalkan karena udah punya cc lain duluan

  5. Saya pengguna kartu tersebut. Dulu prosesnya sekitar 2 Minggu, survei cuma ke kantor tempat kerja. Gak ada survei telpon ke rumah atau kunjungan ke rumah segala. Kartu CC Mega so far gak ada masalah penggunaannya cukup fair semuanya. Dulu pernah sekali untuk cicilan cukup mudah bunga 0%.
    Sekarang sudah “babak belur” penggunaanya lancar jaya pokoknya buat bisnis online, buat payment online tagihan bulanan jasa hosting di luar negeri. buat bayar belanja ke luar negeri lancar jaya. Pokoknya gak ada masalah selama tidak melebihi limit.
    SO far cukup puas dengan kartu ini ane gan.

  6. Selamat malam mbk saya sudah ajukan kk cmc sudah sebulan yang lalu karna tidak ada kejelasan saya telfon mega call saya tanya status kk saya ternyata di acc dan yang saya bingung kan kenapa pihak bank mega tidak memberi notifikasi kalo kk saya di acc ? Dan sampe saat ini saya blm menerima kk nya ?

    1. Waduh kalau masalah notifikasi mungkin itu cuma pihak bank mega yang tau mas, dulu temen saya juga ada yang telat dikirimnya & telepon bank mega terus dikasih tau estimasi kapan sampainya, jadi coba mas telepon lagi kapan kira2 kartu sampai & kalau ga sampai tanya juga apa yang harus dilakukan
      dulu saya minta dikirim ke kantor bukan ke rumah mungkin ini yg bikin cepet sampenya

      1. Sore mba sya mw tanya,kl kk sya kan bqn lwat onlain dn dh jdi + dh di tngan krtunya,cma yg sya ingn tnya kan kl buat aktivasi krtunya hrs tunggu brp hri y??
        Krna sya sdh hub cs trkait ktnya srh tunggu 5 hri krja bru bsa di aktivasi,memang sperti itu y..
        Soalnya bru x ini sya aktivasi smpai hrs tunggu lama..
        Thnk’s

        1. Saya kurang tahu juga kalau sekarang, tapi seingat saya si dulu langsung aktif mas cuma disuruh nunggu 15 menit kalau ga salah

  7. Sy sdh 2x mengajukan pembuatan cc bank mega,s3mua persyaratan sdh sy penuhi dan sy rasa untuk standard gaji jauh dr minimum,tp setelah sy tunģgu 2 minggu akhirnya sy diarahkan untuk tlp mega call,dan jawabannya pengajuan sy tdk diapprove,kira2 apa masalahnya ya?sekedar info sy mengajukan via WA salah satu sales dan sempat ditelponin semua nomor kantor dan kerabat.pdhl sy bth skali untuk transaksi online dan di transmart.

    1. Wah udah 2x ko masih belum disetujui mas
      kalau masalah approval tentu pihak bank yang lebih tahu, coba deh mas tanya2 sama salesnya atau sama yang suka buka jasa pengajuan cc di kaskus, mungkin mereka bisa menganalisa kenapa permohonan mas Indra ditolak
      yang jelas waktu saya ngajukan cc, saya tidak ada cicilan/pinjaman apapun ke bank atau leasing, selain itu masa kerja udah 2 tahunan dikantor tsb & gaji pokok ga sampe 5 jutaan ko (tahun 2013), cuma kalau take home pay memang lumayan karena ada tambahan premi biasanya selain gapok

  8. saya pengguna kk bank mega,
    waktu ditawarin kk ama pihak mega, dikatakan bahwa biaya tahunan kartu digratiskan apabila total transaksi pertahun diatas 6 juta rupiah, tetapi yang terjadi adalah uang tahunan tetap dibebankan kedalam tagihan kk saya sebesar 300 ribu
    saya konfirmasi ke card centre masalah ini dan katanya biaya tahunan hanya bisa di cancel dengan penukaran mega rewards 1250 poin
    disini saya merasa kecewa dan kesal dan dibohongi, informasi yang disampaikan atau ditawarkan tidak sesuai

  9. saya juga mengajukan via sales nya di carrefour, setelah 1 minggu baru di di telepon oleh team verivikasi, dan seminggu kemudian ada team dari bank mega nya datang ke kantor untuk kontrol, apakah kemungkinan cc saya di approve ya ?

    1. kalau untuk approve atau tidaknya cuma mereka yg tahu mba 🙂
      tapi pengalaman saya si selama kita ga punya riwayat buruk dengan hutang & data2 sesuai saat mereka periksa dilapangan biasanya diapprove

    1. Kalau berapa lamanya saya kurang tahu mba, tapi pengalaman saya dulu sekitar 2 mingguan prosesnya sampai diterima (saya pakai alamat kantor makanya cepet saya terima kartunya)
      Setelah disetujui, kartu diterimak kita harus aktifkan, nanti dikasih tau kapan bisa digunakan

    1. Seingat saya tinggal nunggu aja diapprove atau engga mas, dulu saya setelah survey ke kantor 1 minggu kartu diterima

  10. saya mau tanya nih gan, klo kartu kredit Bank Mega sdh di approve akah Dr pihak bank akan menelpon lagi untuk konfirmasi pengiriman kartu? soalnya no hp saya yg terdaftar hilang takutnya pengiriman dibatalkan

    1. waktu saya si engga ditelp mas, kalau hilang mendingan diurus soalnya itu penting
      nanti kalau menghubungi bank mega, no hp salah satu yg suka ditanyakan

Comments are closed.