Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

Solusi My Wifi Router Hotspot Terdeteksi Android Tetapi Tidak Bisa Konek Internet

Wireless Network Connection 2

Karena banyak pembaca yang mencoba dan mengalami kesulitan saat membuat wifi hotspot di laptop dengan My Wifi Router akhirnya saya sengaja membuat posting ini untuk berbagi solusi terutama saat hostpot di PC terdeteksi di HP Android tetapi tidak bisa digunakan akses internet.

Advertisement

Semoga artikel ini bisa membantu mengatasi masalah HP Android konek ke hotspot tetapi tidak bisa internetan, dan OS yang saya gunakan adalah Windows 7 jadi jika sobat menggunakan versi lain mungkin akan ada sedikit perbedaan.

Walaupun beberapa solusi yang akan saya jelaskan dibawah ini belum tentu bisa mengatasi semua masalah Android tidak bisa terhubung ke hotspot tetapi tidak ada salahnya jika dicoba terlebih dahulu, karena semua yang saya jelaskan dibawah berdasarkan pengalaman dan bisa membuat HP Android terhubung ke wifi hotspot yang dibuat sendiri.

Solusi Mengatasi HP Android Konek Ke Hotspot Tetapi Tidak Bisa Internetan

Solusi #1

  1. Pastikan HP Android sudah dapat membaca hostpot yang sobat buat dan berhasil konek yang ditandai munculnya IP Address HP di aplikasi MY Wifi Router di bagian Friends bukan Black List, lihat gambar berikut ini.Salah Satu Solusi Mengatasi HP Android Konek Ke Hotspot Tetapi Tidak Bisa Internetan
  2. Buka Network and Sharing Center di PC, dengan cara klik pada icon wifi yang ada dipojok kanan Windows Taskbar bawah dekat icon speaker.
  3. Pastikan PC atau Laptop sudah terhubung ke internet (lihat gambar dibawah kotak orang no 1), kemudian klik pada Wireless network yang digunakan (kotak orang No.2) dalam contoh ini yang ada di laptop saya adalah Wireless Network Connection 2.Wireless Network Connection 2
  4. Pada Wireless Network Connection, klik Properties kemudian Internet Protocol Version 4(TCP/IPv4) sudah dicentang, jika belum centang lalu OK.Wireless Network Connection

Solusi #2

Jika dengan cara diatas belum berhasil juga, coba cara lain yaitu dengan enable Internet Connection Sharing yang bisa dilakukan dengan cara seperti berikut ini.

  1. Buka Network and Sharing Center, kemudian pilih koneksi dial up di modem yang digunakan, dalam contoh ini nama koneksi di laptop saya ada myconfig.Solusi My Wifi Router Hotspot Terdeteksi Android Tetapi Tidak Bisa Konek Internet
  2. Kemudian pilih Properties, dan pada tab Sharing centang Allow other network users to connect through this computer’s Internet connection lalu pilih koneksi hotspot yang dibuat, pada contoh ini namanya Wireless Connection 2.Internet Connection Sharing

Memang ada banyak kemungkinan dan saya tidak mungkin menemukan solusi yang 100% akan mengatasi masalah sobat sekalian yang menggunakan My Wifi Router untuk dijadikan hotspot.

Oleh karena itu harap maklum dan mohon masukan serta sebutkan masalah yang sobat hadapi jika trik di artikel ini tidak berhasil mengatasi masalah Android konek ke hotspot tetapi tidak bisa buka internet.

Jika punya pengalaman lain dengan aplikasi my wifi router silahkan berbagi disini melalui kotak komentar.

Ayu L Blogger pemula yang selalu berusaha menyajikan tulisan informatif berdasarkan pengalaman dan percobaan pribadi

116 Replies to “Solusi My Wifi Router Hotspot Terdeteksi Android Tetapi Tidak…”

  1. wifi udah terhubung tpi di conection mananegement di tab friends tidak terditek trus juga gak bisa akses internet

    1. Coba pakai ini mas, buka command prompt
      ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMASSID YANG DIBUAT key=PASSWIFI ->>ENTER
      abis itu ketik lagi :
      netsh wlan start hostednetwork

  2. punya aku ga bisa disharing ,klo di klik ok tuh gagal terus muncul error “the service cannot be started, either because it is disable or no enable devices associated with it.. gimana dong..?

    1. Kalau itu wifi adapternya blom terinstall drivernya atau disable mas, coba liat di Control PanelAll Control Panel ItemsNetwork and Sharing CenterChange Adapter setting, kalau disitu ada Wireless Network Connection pastikan sudah di enable, kalau blom ada berarti drivernya blom diinstall

        1. Saya udah liat SS nya mas, itu masalah ada di connection managernya
          Solusnyanya ada 2:
          1. Bikin dial up manual
          2. Ganti connection manager modemnya yg ga ada fitur share wifi
          cara paling gampang & udah saya coba pake modem huawei e173 yang connection managernya ada fitur share wifi yaitu dengan membuat dial up manual jadi nanti pas mau konek internet jangan klik dari modem tapi manual dari dial up, biar wifi dari modem ga aktif

  3. kok pc saya tidak membaca koneksi internet dari hp saya yg saya jadikan modem ya…
    mohon bantuanya ya….

  4. mohon solusinya ya…
    kenapa ya pc saya tidak bisa membaca koneksi internet ya…
    saya menggunakan android sebagai modem tapi saat saya koneksikan dan saya lihat di list koneksi pada pc tidak keluar sama sekali nama jaringan dari hp saya…
    kalo seperti itu bagaimana ya gan…
    terima kasih

    1. 1. PC nya udah ada wifi adapternya?
      2. Cek wifi di PC enable atau disable?
      Harusnya kalau dari Android maka PC otomatis baca

    1. gimana maksudnya “tp terkoneksi” ? tapi ga ada di friendlist
      Itu modemmnya ada fitur share wifi ga? kalau ada suka ngaco mas, dial up manual jangan pake dari modem

  5. Kalo masalahnya nggak terbaca di androidnya gimana ya (padahal pake laptop lain kebaca)? FYI, saya pake kabel.

    1. Banyak penyebabnya mas, salah satunya IP kaya diatas
      itu di wifi HP ada settingan hotspot lain ga? kalau ada terutama yg pake password coba hapus mas biar kosong list hotspot di HP

    1. ga bisanya gimana mas?
      1. aplikasi udah jalan blom?
      Kalau kurang detail bingung sy jawabnya soalanya ada banyak kemungkinan termasuk jenis software connection modem

  6. Pk lan bisa, mksdnya gini laptop koneksinya via lan misal speedy, trus wifinya di jadikan hotspot,, ini bs digunakan untuk warnet yg modem speedynya g ada wifi transmitternya atw yg menggunakan bandwith mngmnt, misal mikrotik, jd ga mengganggu bandwith pc yg lain, klo g pk mikrotik mah udh w pk wifi dari modem lgsg,,

  7. Nah q baru beli wifi smartfren m2y. Tapi chrome laptop tidak bisa browsing sedangkan game online d laptop bisa konek. D smartphone dan device lain saya koneksikan k wifi smartfren tidak ada masalah. Hanya chrome d laptop saya bermasalah tidak bisa browsing. Tolong solusinya jika tau

    1. Coba cek settingan koneksi chromenya mas, atau install ulang, dulu sy pernah & install ulang ujung2nya karena ga tau dimana penyakitnya πŸ™‚

  8. mba ayu, saya udah install My WIFI Routernya dan berhasil terinstall tanpa kendala. HP saya juga sudah tersambung dengan My WIFI Routernya dan IP dari HP saya juga sudah muncul di My WIFI Routernya. Tapi kenapa tidak bisa tersambung ke internet ya di HP saya? padahal saya sudah ngikutin semua solusi dari mbak ayu, dari ngubah menjadi IP statis, allow network sharing, dll yang mbak ayu kasih tau tips trik solusinya dan tetap saja no internet access dari laptop saya. Mohon bantuannya mbak. Terima kasih sebelumnya. πŸ™‚

      1. kalau paka mhotspot & My WIFI Router tetep ga bisa pasti ada sesuatu ni πŸ™‚
        biasanya kalau ga masalah firewaal, kendalanya ada di connection manager modem

    1. Modemnya mas pakai apa? pas HP konek di laptop bisa browsing ga?
      soalnya ada connection manager modem yang pakai jalur wifi & pasti bentrok sama software wifi lain semacam ini

      1. modem saya pake smartfren mbak. bisa kok mbak di laptopnya tapi bukan di hpnya, untuk masalah firewall, udah saya allowed sharing semua mbak jadi sepertinya tidak ada masalah dlam firewal..

        1. Kalau ga ada masalah dikoneksi internet coba hal berikut
          Buka command prompt (CMD) terus ketik : netsh wlan show drivers
          terus liat hasilnya harusnya ada : Hosted network supported :Yes (ini artinya wireless kita bisa dipakai buat share internet)

          1. cmd mah ya di windows mas πŸ™‚ command prompt, buka dari start menu – serach ketik cmd nanti keluar

  9. Kalaw koneksi wifi nya tidak pakai pasword… terus setelah coba di konek tidak bisa browsing internet itu masalah nya dmana ya mba ayu listia ?? Ada gk aplikasi yang bisa di pakai untuk hp android.

    1. banyak penyebabnya mas & susah kalau disebutin satu2 :), tapi bisa coba dulu langkah berikut ini:
      – pastikan hotspot terkoneksi ke internet
      – kalau di HP ada profil hotspot lain terutama yg pakai password coba hapus dulu
      – itu hotspot pakai dynamic atau static IP nya, sesuaikan di Android
      – Kalau itu hotspot bukan punya sendiri, misal dikantor, mall dll walau ga pakai password & bisa konek ke hotspot blm tentu bisa akses internet karena bisa jadi hanya device tertentu yg bisa akses, contoh dulu kalau sy dikantor suka diblok dari mac address di router jadi yg ga terdaftar disitu cuma bisa konek ke hotspot tanpa bisa akses internet

  10. Thanks gan,,working properly, tapi yang aneh kok di sharingnya itu no internet acces ya gan, nih print screen nya http://prntscr.com/8n5qh0, apa bisa dibuat menjadi internet acces juga kaya di gambar rumah indosat itu? Thanks gan

    1. Kalau di PC server memang tampilannya seperti itu mas, tapi kalau dibaca dari laptop lain ya sama kaya yg Indosat alias keliatanya kaya jaringan Wifi normal seperti kalau kita bikin adhoc atau wifi dari router

    1. Bisa lebih jelas mas? masih bingung sama pertanyaannya
      Itu yang jadi hotspot internetnya dari paket data atau gimana? selain itu coba hapus dulu profil wifi di HP yang jadi client baru scan ulang

  11. mbk,,, sy udh instal my hotspot dan brhsil bisa di pake. tapi setelah laptop sy instal ulang (karena win rusak) my hotspot gak bisa shared intrnet, padahal udh konek. ini gmn ya?? apa hrs donlot myhotspot lagi

    1. Aplikasinya udah diinstall ulang mas? kalau udah diinstal mah ga perlu download lagi apalagi dulu pernah bisa kemungkinan ada settingan di windows yang beda
      Coba buka command prompt lalu ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMASSID YANG DIBUAT key=PASSWIFI ->>ENTER (sesuaikan dengan SSID dan Password di my wifi router yg dibuat)
      Terus abis itu ketik lagi : netsh wlan start hostednetwork

  12. Awalnya bisa shere wifi di win 8.1, tpi instal ulang ke win 7 gara-gara bosan pke win 8.1
    Sinyal wifinya kedetek di android.tpi gk bisa terhubung.apa ya solusinya

    1. dicoba manual mas dari command prompt
      ketik netsh wlan set hostednetwork mode=allow ssid=NAMASSID key=PASSWIFI ->>ENTER
      Terus abis itu ketik lagi : netsh wlan start hostednetwork

  13. Udah di coba..tapi tetap gk bisa terhubung…trus saya coba pke wifi speedy bisa terhubung ke android…

  14. Problem nih , kan saya sdh connect wifi home . Tapi inet nya gak bisa , tapi kalo inet di hp bisa , di pc nya gak bisa . Pdhl sdh terconnect di pc nya . Mohon bantuan nya

    1. pakai modem apa mas, di modem keliatan idle ga? biasanya kalau udah dishare terus inet di PC malah ga bisa gara2 bentrok sama software connection manager bawaan modem

        1. Iya mas coba di HP/laptopnya forget network dulu
          terus itu yg dikantor pakai IP dinamis apa statis setingan hostpotnya? harus disesuaikan

          Biasanya si cuma pakai forgot network bisa lagi, kecuali mac address HP/Laptop mas diblokir sama admin jaringannya πŸ™‚ kerjaan saya dulu soalnya suka blok mac address karyawan kalau udah terlalu lama akses internet kantor buat keperluan pribadi πŸ™‚

          Atau kalau mas ada HP lain coba tes pakai HP lain yang belum pernah konek sama sekali ke hotspot tersebut, kalau bisa ya memang ada 2 kemungkinan
          salah setingan IP atau mac address diblokir

  15. mas saya udah install my wifi router di pc, tp selalu activating terus, kadang kalau loading selesai selalu failed to ip adrdress. gimana ya solusinya? belom bs dipake hotspotnya

  16. setelah pc saya restart malahan pc gak connect ke lan. akhirnya my wifi routernya saya uninstall pc saya restart dan internet pc pake lan bs balik seperti semula. kasus yang sama juga terjadi waktu saya install connectify me. apakah ada kemungkinan pc saya nggak compatible untuk hotspot? mungkin ada solusi yg membantu? terimakasihhh

    1. LAN nya pakai IP apa mba, dynamic apa statis?
      ada muncul notifikasi error ga di status bar Windowsnya?

  17. untuk mengetahui jenis ip dibagian mana ya? untuk bisa connect jenis ip nya harus yg gimana? gak ada status error, hanya sinyal internet di silang ketika saya install router itu

    1. buka Control PanelNetwork and InternetNetwork Connections
      klik kanan LAN – Properties terus liat internet protocol IP4

  18. ip 4 nya automatic semua, jadi harusnya di isi apa dikosongin ip addressnya? kalo di isi, di isi angka berapa?

    1. Coba di enable sharing internet dari LAN mba
      Buka Control PanelNetwork and InternetNetwork Connections
      Pilih LAN
      Terus klik kanan properties, liat tab Sharing terus centang Allow other network users to connect through this computer’s internet connection

  19. Mba, sy udh coba pake yg CMD itu, sudah terdetect di android sy, tapi masih belum bisa berselancar internet pake android. padahal udah internet access baik itu di modem ato yg kita buat dr cmd itu. Allow other network user xxxxxxx udh sy centang. lalu masalahnya dmna ya Mba ? Makasi

    1. Cpba di CMD ketik : netsh wlan show drivers
      terus liat hasilnya harusnya ada : Hosted network supported :Yes (ini artinya wireless kita bisa dipakai buat share internet)
      Selain itu coba juga ketik : netsh wlan start hostednetwork

  20. mba ko saya tetrhing dari laptop ke HP ga mau connect ke jaringan internet ya ?
    padahal di laptop noticeny udh internet access dan di HP juga sudah terhubung itu gmna ya ?

  21. Saya baru dapet router movistar asl 26665.sdh konek semua tp tdk mau akses internet.apa solusi nya min.terima kasih

  22. gini mbak saya gak bisa browsing apapun di laptop saya dengan browser apa pun , pake modem andromax m2s tapi untuk game online bisa. sedangkan dengan modem laen saya bisa browsing . apa yang perlu disetting ya mbak

  23. problemnya gini, laptop saya tersambung wifi. namun saya ingin membuat hotspot di laptop dengan mengambil jaringan wifi tersebut. kenapa gak bisa ya? adakah solusinya??

    1. Ga bisa mas, kalau wifi udah dipakai buat nerima maka ga bisa dijadikan hotspot juga
      beda lagi kalau internet didapet via wifi terus dishare pakai kabel LAN
      entah kalau pakai wifi Repeater mungkin bisa karena setau saya alat ini disebut juga wifi to wifi artinya bisa menangkap sekaligus memperluas jangakauan wifi

    1. Diblok sama siapa mas, kalau di software my wifi router keliatan di tab blacklist sedangkan yang dibuka atau bisa akses ada di tab friendlist

  24. Di kantor ada wi-fi…sebelumnya bs d pakai tp sekarang udah g bs…. masalahnya handphone yg d kantor bs d pakai tapi handphone yg lain maksudnya pribadi g bs…. mohon pencerahan nya. Trimakasih

  25. mba ayu mohon bantuannya mba saya kamren pakai my wifi router lancar mba trus tiba2 kok hp saya gk kedetek lgi ya di wifi laptop saya kira mungkin software nya udh gk bisa trus saya ganti2 software tpi malah sama aja kasusnya hp saya terhubung tpi ip nya gk kedetek di software lalu saya coba instal my wifi router lgi tpi malah gk bisa terhubung/ active mba ,, itu masalahnya apa ya mba? mohon bantuannya

    1. Pake windows apa mas?
      yang terakhir ga bisa terbuhung/active maksudnya softwarenya ga bisa diaktifkan mas?
      coba disable wireless terus enable lagi

  26. mAKASIH bROOOOO BERHASIL PK WINDOWS 7… MESKI GAK NGACIR NGACIR AMAT yg penting ga malu-maluin bisa buat hp… empat jempol tukul!!…

  27. kak kalo pakai windows 8 gimana settingnya, kok caranya beda ya sama yang di windows 7

    1. Waduh saya ga pake win 8 mas, tapi harusnya ga beda jauh paling tampilannya doang beda dikit

  28. kak klo hp aku lama bgt konek sm hotspot dari laptopnya itu knp? padahal koneksi modemnya bagus? soalnya lama bgt ga konek”. mohon dijawab kak makasih

    1. Lamanya pas gimana?
      Coba hapus dulu profil SSID wifi lain yang ada di Android baru coba lagi
      kalau masih ga bisa juga biasanya ga dapet IP Address & harus diseting manual

  29. saya berharap mendapat balasan dari anda penablog.com

    jadi gini, ketika saya koneksikan wifi laptop saya (windows 8) dari hotspot android tanpa password terkoneksi.
    sebaliknya, jika hotspot android yang pakek password itu tidak bisa terkoneksi, masalahnya ketika loading menyambungkan internet laptop tidak mau meminta password, dan bertuliskan can’t connect. sedangkan password wifinya saya tau, ini bukan masalah dari hpnya, saya coba hp lain tetapi sama.

    saya mohon jawabannya, gk ada solusi gk masalah.

    1. sebetulnya saya bingung dengan pertanyaannya & kayanya ini ga ada hubungan dengan software my wifi router yah mas?

      Yang saya tangkap si masalahnya laptop ga mau konek ke wifi yg ada passwordnya begitu bukan?
      kalau bener begitu coba konek secara manual mas.
      1. pilih icon wireless di pojok kanan bawah lalu pilih Open Network and Sharing Center
      2. Pilih Set up a new connection or network
      3. pilih Manually connect to a wireless network – Next
      4. Kemudian isi
      – Network name = SSID hotspot di HP Android
      – Security type : WPA2-Personal
      – Encryptiob type : AES
      – Security Key = password hotspot di Android
      Lalu Next

      Kalau masih ga bisa atau saya salah tangkap silahkan komen lagi atau kalau mau lebih enak bisa lewat FB aja mas, buka https://web.facebook.com/penablog/ terus kirim beserta gambar SS laptopnya pas ga mau konek

  30. Heran
    Semua yang mengulas ini, kok laptop terus yang digunakan.
    Emangnya jaman sekarang masih banyak yang kemana mana bawa laptop.
    Kan seharusnya yang dibahas tentang tidak bisa ngakses internet di ponsel atau tablet android

    1. Kenapa heran mba?
      Ini lanjutan dari posting lain mba dan yang dibahas tentang laptop menjadi hotspot (buat dirumah bukan dibawa2)
      toh jaman sekarang udah banyak wifi gratisan/berbayar kalau di tempat umum, atau wifi ID dari Telkomsel jadi ga butuh aplikasi & pengaturan jlimet πŸ™‚
      Ngomong2 kalau mba punya pengalaman lain silahkan share disini siapa tau bisa membantu yang lain

  31. klo tethering lewat hp, udah konek sperti biasa, tapi gabisa konek di browser, itu knapa ya? Padahal dnsnya udh di setting obtain

    1. ini hp ke hp lagi?
      securitynya pakai type apa? kalau saya pakai WPA PSK & lancar2 aja mas bisa konek & bisa browsing

  32. Mau nanya nih kka2, kalau koneksi wifi kita share lagi apakah bisa menggunakan aplikasi ini? Contohnya, saya sudah terhubung wifi.id di laptop tetapi ingin share agar di hp juga bisa menggunakan wifi.id tersebut. Sudah buat hotspot baru dan juga sudah terbaca di hp, tetapi tidak terkoneksi ke internet, dengan informasi di aplikasi “Current Internet Speed” 0kb/s.
    Mohon pencerahan nya πŸ™‚

    1. maksudnya internet dari wifi.id
      Laptop konek ke wifi.id terus mau dishare ke HP begitu yah?
      ga bisa mas, wifi laptop kan udah konek ke wifi id maka ga bisa dia share juga

  33. halo mau nanya bro, saya kan pake jasa internet wifi dari luar, na trus saya pake baidu wifi hotspot biar bsa dishare di hape, kenapa yg wifi dri luar sering k logout sendiri ya? harus diapakan bro??

    makasii sebelumnya

    1. Agak bingung juga si πŸ™‚
      karena mas kan udah ada wifi dari luar & kenpaa ga langsung aja HP juga konek ke wifi tersebut bukan melalui baidu dulu
      kan wifi laptop ga bisa bersamaan dipakai buat nerima & meneruskan (share) kalau mau begitu pakai wifi repeater tapi sy belum pernah coba
      tapi alat ini fungsinya buat nerima & meneruskan (share) sinyal wifi

  34. nama network bisa terdeteksi dan terhubung di hp dan bisa internetan, tetapi nama name tidak terdeteksi di laptop. padahal sebelumnya lancar2 saja. Apakah settingan router di rubah oleh admin untuk khusus penerima hp (android) saja tanpa pc / laptop. Bagaimana caranya supaya nama network tersebut bisa terdeteksi kembali. (khusus untuk nama network tertentu yang di maksud). kalau nama network lainnya tetap bisa terdeteksi.

    1. Sebetulnya laptop/pc yang awalnya bisa baca network / SSID terus jadi ga bisa udah biasa terjadi
      coba cek Control Panel\All Control Panel Items\Network and Sharing Center terus Manage Wireless Networks
      Cek disitu apa nama SSID yang ga kebaca udah ada? kalau udah ada remove dulu biar dia refresh
      caranya klik kanan di nama SSID terus pilih remove

  35. Mbak, mohon bantuannya dong. Dikantor saya kan ada wifi. Sebelumnya saya bisa broswing dari laptop dan juga dari android. Tapi skrg tidak bisa browsing dan masih terhubung dan tidak ada tanda seru di system tray. Kelihatannya masih bagus koneksinya. Tapi kenapa ya tidak bisa broswing?

    1. yang ga bisa sekarang dari mana mas? HP apa laptop?
      coba di forget network dulu deh biar refresh & seting ulang

        1. bisa konek tapi ga bisa browsing ada tanda segitiga?
          kalau ada tanda segitiga coba cek lagi setingan IPnya bener ga, hotspot kantor pakai IP dinamis atau statis
          terus kalau bisa pastikan juga hp mas diblokir ga sama admin nya

  36. Mohon bantu mas saya pakai modem dari my republic, karena ga nyampe ke kamar jadinya dipasang router satu lagi. Kalo pake koneksi langsung dari modem induknya bisa konek internet, tapi kalo konek yang dari router ke 2 ga bisa konek, ada tanda segitiga kuningnya. Udah coba berbagai cara, uninstall router nya, pake cara yg reset di command prompt juga ga bisa padahal udah pernah coba cara gini trs bisa, cuma kali ini ga bisa lagi πŸ™

    1. setingan di router 2 kaya gimana mas?
      seingat saya kalau mau bikin begitu harusnya IP statis & DNS gateway isinya IP modem My republic
      misal IP modem 192.168.1.1 maka yg router bikin 192.168.1.2 & gatewaynya 192.168.1.1
      *sesuaikan dengan IP modem

      *Note* saya ga tahu kalau myrepublic bisa pakai cara ini atau engga tapi kalau mau share internet pakai tambahan router prinsip mas udah bener, cuma mungkin ada setingan yg kurang pas jadi ga mau konek

      Maaf mas saya ga bisa jawab lebih detail πŸ™‚ karena memang ga tahu kondisinya seperti apa terutama setingannya
      tapi saya dulu waktu di kantor pernah bikin seperti itu, kalau ga salah saya pakai tambahan 3 router lagi buat menyerbarkan sinya hotspot karena buat di outdoor & ruangan kantor mencar2 jadi pakai router tambahan & bisa tapi ya itu kuncinya DNS gateway harus sama dengan IP modem

  37. Misi.. andromax m2y sayaga bisa terhubung ke internet..dan kenapa ga nyala lampu yg kedip2 ya… tolong bantu dong…

    1. Coba cek setingan APN sudah benar belum mas?
      terus kalau bisa tes pakai kartu lain, atau kartu yg di HP pindahkan ke hp/modem & tes bisa konek internet ga
      takutnya kartunya yg lagi masalah kaya punya saya kemaren tiba2 ga bisa konek internet & setelah pasang dimodem juga sama ternyata kartunya yg gangguan dari operator

        1. Sekarang malah andromax saya tidak bisa terhubung ke android saya.. pas mau di hubungkan muncul alamat IP tidak di temukan.. knpa nih ya

          1. coba hapus wifinya mas dari andromax atau restart, kadang kalau di Android susah konek ke wifi karena ga kebagian IP
            terutama jika ada lebih dari 1 perangkat yang konek dalam waktu bersamaan
            Contoh saya share dari laptop, HP Android ada 2
            Kondisi kedua HP tersebut Wifi nya ON dan hotspot laptop baru saya nyalakan, nah biasanya kalau begini ada yg ga mau konek salah satu karena ga kebagian IP
            kalau saya biasanya restart HP, restart hotspot baru deh terakhir nyalakan lagi wifi di Android
            kalau masih ga mau juga forgot network dulu di Androidnya

        2. saya ga pakai Andromax si mas, tapi biasanya ada di setting – more network – mobile networks – Access Point Names

  38. Maaf semuanya. Mau nanya. Hp saya ga bisa connect wi-fi dan ga bisa berbagi thetring. Karna disitu alamat IP saya “tidak tersedia” itu kenapa ya ? Ada yang tau??

  39. Mohon bantuannya kak
    M2Y sy tidak bisa dipakai internet padahal sudah terhubung dengan perangkat, settingannya tidak pernah sy rubah dan lampu indikatornya juga hijau. sy coba pindah kartu ke andromax dan ternyata bisa dijunakan internetan, setelah sy pindah lagi ke M2Y tapi tidak bisa internetan lagi, sy sudah coba di laptop dan hp tapi sama saja tidak bisa digunakan padahal sudah terhubung dan M2Y nya baru sy pakai selama satu bulan, bagaimana solusinya kak , mohon bantuannya.
    trimakasih

    1. Sama punya w juga gx bisa konek nh m2y nya udh w bawa ke pusat nya,, terus di sana bisa nyambung jaringan nya juga bagus tp pas w jajal di rumah gx bisa itu knpa lagi ya…

Comments are closed.